Recettes et peurs!!!
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Recettes et peurs!!!
J'ai changé le titre parce qu'ici, je vais mettre tout ce qui me fait peur en rapport à la nourriture.
Merci
Veuillez svp lire le dernier message de ce sujet
...................
Bonjour,
J'ai peur, ce soir j'ai fait cette recette:
http://www.recettes.qc.ca/etoiles/etoile.php?id=3153
Sauf que j'ai suivi la recette d'un des commentaires qui disait qu'elle l'avait fait à la mijoteuse pendant 1h30 à minimum. Sauf que voilà, je l'ai mis 1h45. C'était assez mou mais la viande semblait cuite quand j'en ai coupée une à 1h30. Le hic c'est qu'il y a un oeuf dans la recette et j'ai peur que ça n'a pas été bien cuit et j'ai peur d'avoir la salmonelle et j'ai peur aussi pour mon copain. Je ne lui en parle pas pour le moment, je veux faire passer l'angoisse seule.
Merci de me répondre rapidement!
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Bonjour,
J'ai peur, ce soir j'ai fait cette recette:
http://www.recettes.qc.ca/etoiles/etoile.php?id=3153
Sauf que j'ai suivi la recette d'un des commentaires qui disait qu'elle l'avait fait à la mijoteuse pendant 1h30 à minimum. Sauf que voilà, je l'ai mis 1h45. C'était assez mou mais la viande semblait cuite quand j'en ai coupée une à 1h30. Le hic c'est qu'il y a un oeuf dans la recette et j'ai peur que ça n'a pas été bien cuit et j'ai peur d'avoir la salmonelle et j'ai peur aussi pour mon copain. Je ne lui en parle pas pour le moment, je veux faire passer l'angoisse seule.
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Dernière édition par ana33 le Mar 7 Fév 2012 - 0:07, édité 1 fois
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
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Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
La salmonellose c'est... rare! Pourquoi ta viande ou ton œuf seraient précisément infectés?
De plus tu l'as dit toi-même : tout est cuit!
Ne stresses pas
De plus tu l'as dit toi-même : tout est cuit!
Ne stresses pas
Invité- Invité
Re: Recettes et peurs!!!
T'as raison, j'ai fait hyper attention dans la préparation. La viande n'a rien touché d'aitre que les ingrédients de la recette et la sauce. Puis, j'ai quand même un peu cuit. Assez pour que la viande hachée soit brune. Je ne crois pas que quelques micro particules mal cuites nous rendent malade.
C'est juste que ces temps-ci, je prépare des aliments que je ne préparais pas avant. C'est ça quand on quitte le nid familial. Il faut apprendre à se faire confiance. C'est ce que j'ai du mal de me faire confiance. Surtout en ayant un handicap visuel.
C'est juste que ces temps-ci, je prépare des aliments que je ne préparais pas avant. C'est ça quand on quitte le nid familial. Il faut apprendre à se faire confiance. C'est ce que j'ai du mal de me faire confiance. Surtout en ayant un handicap visuel.
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Les gens mangent souvent les oeuf crus dans les shakes protéinés. T'inquiète pas. Si la viande n'est plus rosée, l'oeuf a amplement eu le temps de cuire
Destiny- Eméto d'Or
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Re: Recettes et peurs!!!
Ton oeuf etait donc dans la viande qui a cuit une eure quarante cinq c est ca ???
Je ne suis que tres rarement de la viande aussi lontemps ... elle est cuite, cuite, et recuite
Je ne suis que tres rarement de la viande aussi lontemps ... elle est cuite, cuite, et recuite
Christel- Eméto de Diamant
-
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Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Sachant qu'un oeuf est cuit en 10 min dans l'eau bouillante..je pense que 1h45, il est méga ultra cuit, y'a pas de danger.
Si ton oeuf était frais et non fêlé, tu peux être tranquille !
Si ton oeuf était frais et non fêlé, tu peux être tranquille !
cindy27- Eméto de Vermeil
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Age : 40
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Date d'inscription : 09/02/2010
Re: Recettes et peurs!!!
Christel a écrit:Ton oeuf etait donc dans la viande qui a cuit une eure quarante cinq c est ca ???
Je ne suis que tres rarement de la viande aussi lontemps ... elle est cuite, cuite, et recuite
En fait, c'est cuit très longtemps à très basse température. Je me suis rendue compte que les gens n'utilisent pas vraiment de mijoteuse en Europe (même, pas du tout). Donc c'est un truc américain, on va dire.
Saphir- Eméto de Diamant
-
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Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Ah ben non nous aussi on a sa, mais on appelle sa une cocotte minute! C'est pas américain du tout!
Je confirme c'est cuit et recuit! presque deux heures tu te rend compte!
Je confirme c'est cuit et recuit! presque deux heures tu te rend compte!
ptites fleurs- Modo
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Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Cocotte minute, oui, sur le poêle. Une mijoteuse c'est électrique et ça se branche au mur. Ça ressemble beaucoup à un auto-cuiseur pour le riz. Mais la technique reste la même que la cocotte, effectivement. Avec une température hyper hyper basse.
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Recettes et peurs!!!
t'as meme de la chance qu'au bout d'1h45 , ta viande ne ressemble pas à une semelle !!! lol
tu sais il y a des gens qui mangent leur viande crue (tartare) ou saignante.
ce n'est embetant que pour les enfants et les femmes enceintes !!! et encore il faut que la viande soit infectée !!!!
en tout cas Bon appétit !!! tu nous diras si c'etait bon !!!!
tu sais il y a des gens qui mangent leur viande crue (tartare) ou saignante.
ce n'est embetant que pour les enfants et les femmes enceintes !!! et encore il faut que la viande soit infectée !!!!
en tout cas Bon appétit !!! tu nous diras si c'etait bon !!!!
rosemelek- Eméto de Coton
-
Nombre de messages : 46
Age : 44
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 15/01/2012
Re: Recettes et peurs!!!
Ta aucune raison de stresser c'est clair!!
Ya que si la viande rouge est bleu ou saignante qu'il peut y avoir un risque de salmonelle ou d'autres bacteries! Normalment, si ta viande est "marron" il y a vraiment très peu de risque!! et encore il faut que ta viande soit contaminé! c'est rare quand meme! No stress!
Ya que si la viande rouge est bleu ou saignante qu'il peut y avoir un risque de salmonelle ou d'autres bacteries! Normalment, si ta viande est "marron" il y a vraiment très peu de risque!! et encore il faut que ta viande soit contaminé! c'est rare quand meme! No stress!
milie33- Eméto de Coton
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Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 06/01/2012
Re: Recettes et peurs!!!
Bonjour à tous.
D'abord ma nuit a été sereine, j'ai réussi à me calmer avant d'aller dormir et de toute façon, j'étais trop fatiguée pour avoir peur! Donc encore une fois, j'ai eu peur pour rien.
Ensuite si la viande n'étais pas dure comme de la semelle de botte, c'est qu'elle baignait dans une sauce pendant la cuisson et comme j'ai remplacé la farine par de la chapelure maison, ils ont ramolli pendant la cuisson.
C'était délicieux et je vous conseille de faire cette recette mais avec moins de sucre (seulement 1/3 de tasse même moins) ou remplacer le ketchup par de s=la sauce tomate.
D'abord ma nuit a été sereine, j'ai réussi à me calmer avant d'aller dormir et de toute façon, j'étais trop fatiguée pour avoir peur! Donc encore une fois, j'ai eu peur pour rien.
Ensuite si la viande n'étais pas dure comme de la semelle de botte, c'est qu'elle baignait dans une sauce pendant la cuisson et comme j'ai remplacé la farine par de la chapelure maison, ils ont ramolli pendant la cuisson.
C'était délicieux et je vous conseille de faire cette recette mais avec moins de sucre (seulement 1/3 de tasse même moins) ou remplacer le ketchup par de s=la sauce tomate.
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Bonjour!!
Ce soir, j'ai peur!! Mon copain voulait nous faire du thon cru!!! En fait, il était saisi dans l'huile mais je ne mange jamais de grande quantités de poisson cru (à part dans les sushis en petite quantité). Le thon a été acheté hier au supermarché. Sauf que moi qui ne mange rien de cru dans les viandes de toutes sortes, j'ai peur d'être malade. J'avais six morceaux dans mon assiette (c'était une brochette de thon) et j'en ai mangé cinq pour faire plaisir à mon copain. Je me suis pris un yogourt avec pro et prébiotiques en espérant que je n'aie rien. Mon copain dit qu'il en mange de temps en temps mais moi du poisson, ça doit être bien cuit pour éviter toute intoxication alimentaire!!!
Bon, je m'énerve sûrement pour rien. Tout allait mieux cette fin de semaine. Je crois que le réel problème à mon retour à la phobie, c'est que je me mets trop de pression dans tout. Autant à l'école qu'en cuisine, je veux performer dans tout ce que je fais!
Ce soir, j'ai peur!! Mon copain voulait nous faire du thon cru!!! En fait, il était saisi dans l'huile mais je ne mange jamais de grande quantités de poisson cru (à part dans les sushis en petite quantité). Le thon a été acheté hier au supermarché. Sauf que moi qui ne mange rien de cru dans les viandes de toutes sortes, j'ai peur d'être malade. J'avais six morceaux dans mon assiette (c'était une brochette de thon) et j'en ai mangé cinq pour faire plaisir à mon copain. Je me suis pris un yogourt avec pro et prébiotiques en espérant que je n'aie rien. Mon copain dit qu'il en mange de temps en temps mais moi du poisson, ça doit être bien cuit pour éviter toute intoxication alimentaire!!!
Bon, je m'énerve sûrement pour rien. Tout allait mieux cette fin de semaine. Je crois que le réel problème à mon retour à la phobie, c'est que je me mets trop de pression dans tout. Autant à l'école qu'en cuisine, je veux performer dans tout ce que je fais!
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Salut fille de Québec (je suis là aussi). Je te comprends, moi mon fiancé mange de tout et moi je capote sur tout (hygiène, date de péremption etc.). Pour les oeufs, il est vrai que beaucoup de gens en ingèrent crus dans les shakes de protéines. J'ai lu récemment que lors des inspections alimentaires, 98% des oeufs sont conformes donc les risques d'infection sont très minimes. De plus, ils disaient que c'était davantage la coquille qui pouvait (encore là, très rarement) être porteuse de bactéries vu que c'est la coquille qui touche directement... enfin... quand la poule pond... Bref, ils disaient de faire attention aux enfants qui font des cocos de Pâques en perçant la coquille et en soufflant pour faire sortir l'oeuf... Mais bon, j'en ai fait des tas quand j'étais jeune et j'ai jamais rien attrapé! Même chose pour le boeuf haché et le poulet cru... Ils disent de bien faire cuire mais ce n'est pas tout le boeuf haché et tout le poulet cru qui peuvent être infectés! Mon chum et ma grand-mère mangent constamment une bouchée de boeuf haché cru quand ils en cuisinent, et ils n'ont jamais été malades. Avant, j'aurais paniqué que mon chum fasse ça mais je suis présentement en thérapie cognitive donc je m'habitue aux expositions graduelles. Finalement, pour ce qui est du thon, fais juste taper ''thon cru'' sur Google et tu verras le nombre de recettes avec du thon cru
mel2008- Eméto de Cristal
-
Nombre de messages : 64
Age : 40
Localisation : Sainte-Hénédine, Québec, Canada
Date d'inscription : 19/10/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Si le poisson cru était dangereux pour la santé, il n'y aurait pas autant de resto qui servent des sushis.
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Bonjour à tous.
Voilà une autre frousse mais cette fois, ce n'est pas en rapport à ce que j'ai cuisiné. C'est en rapport à des cretons achetés. J'avais acheté la marque que mon copain et moi aimions mais voilà, ce soir, comme nous ne voulions pas faire la vaisselle, j'ai proposé à mon copain de se faire des tranches de pain grillés avec de la moutarde et des cretons. Puis, il m'a dit qu'ils n'étaient pas très bien cuits. C'était des cretons au porc et j'en ai mangé la semaine dernière une tranche mais ce matin, j'en ai mangé deux tranches. Je me suis sentie bizarre toute l'après-midi et ce soir, j'ai mangé la moitié d'une tranche. J'ai peur!!!
Voilà une autre frousse mais cette fois, ce n'est pas en rapport à ce que j'ai cuisiné. C'est en rapport à des cretons achetés. J'avais acheté la marque que mon copain et moi aimions mais voilà, ce soir, comme nous ne voulions pas faire la vaisselle, j'ai proposé à mon copain de se faire des tranches de pain grillés avec de la moutarde et des cretons. Puis, il m'a dit qu'ils n'étaient pas très bien cuits. C'était des cretons au porc et j'en ai mangé la semaine dernière une tranche mais ce matin, j'en ai mangé deux tranches. Je me suis sentie bizarre toute l'après-midi et ce soir, j'ai mangé la moitié d'une tranche. J'ai peur!!!
ana33- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Coucou mia!
C'est quoi des cretons??
C'est quoi des cretons??
audrey83- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 2894
Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Salut. Pourquoi en as tu remanger alors que tu t'es déjà senti mal ce midi ?
R- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1102
Age : 37
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 17/11/2010
Re: Recettes et peurs!!!
Parce qu'elle ne s'est pas sentie si mal que ça C'est juste la réflexion de son copain sur la cuisson qui l'a fait cogiter... Sinon je suis sûre qu'elle ne se serait posée aucune question...
Dernière édition par Ligeia le Mar 6 Mar 2012 - 14:48, édité 1 fois
Ligeia- Modo
-
Nombre de messages : 1243
Age : 39
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 18/09/2010
Re: Recettes et peurs!!!
En effet, c'est la réflexion de mon copain qui m'a fait peur. Quand j'en ai mangé en avant-midi, je n'avais pas pensé aux cretons. Ils étaient moins bon mais c'était quand même un peu mangeable mélangé avec d'autre chose. Sauf qu'hier soir, j'étais à bout, j'avais passé l'après-midi à angoisser pour rien (pas vraiment de lien avec l'émétophobie mais plus par ma tendance à l'hypocondrie). Donc j'étais à bout de nerfs, j'étais même passé chez mes parents pour aller pleurer un coup avant de rentrer chez moi!
Mais finalement, il n'y a rien eu et j'ai fini par me calmer en jouant sur internet.
A Audrey: Des cretons, c'est un mélange de viande et d’assaisonnements. Il en existe au porc, au poulet, à l'agneau et même au sanglier. C'est de la viande qui est hachée, cuite et refroidi que tu peux manger le matin ou encore pour dépanner comme moi et mon copain.
Mais finalement, il n'y a rien eu et j'ai fini par me calmer en jouant sur internet.
A Audrey: Des cretons, c'est un mélange de viande et d’assaisonnements. Il en existe au porc, au poulet, à l'agneau et même au sanglier. C'est de la viande qui est hachée, cuite et refroidi que tu peux manger le matin ou encore pour dépanner comme moi et mon copain.
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Je pense que tu t'en fais vraiment pour rien. Normalement, les cretons vendus en supermarché sont très bien cuits et je crois que ton copain "fabule" un peu. Je pense que ton petit malaise d'après-midi n'est pas à lier à cela...
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Recettes et peurs!!!
Bonjour à tous.
J'ai une question pour vous, est-ce qu'un fromage fort (qui sent le vomi) peut faire vomir?
Mon chum voulait récupérer un restant de provolone de vieux de minimum 4 semaines (il était déjà vieux de 2-3 semaines quand on l'a acheté) et comme nous n'avions pas accès à notre cuisine la semaine dernière, nous avons fait une pizza avec. Sauf que avant de la faire, le fromage ne sentais pas vraiment mais en chauffant elle goûtait fort (un peu comme du parmesan).
Je stresse juste un peu parce que je rote et que j'ai des brûlements d'estomac. Je me dis qu'à part de rendre la digestion un peu difficile, ça ne fera rien mais j'ai quand même un peu peur parce que je ne suis pas habituée à en manger.
J'ai une question pour vous, est-ce qu'un fromage fort (qui sent le vomi) peut faire vomir?
Mon chum voulait récupérer un restant de provolone de vieux de minimum 4 semaines (il était déjà vieux de 2-3 semaines quand on l'a acheté) et comme nous n'avions pas accès à notre cuisine la semaine dernière, nous avons fait une pizza avec. Sauf que avant de la faire, le fromage ne sentais pas vraiment mais en chauffant elle goûtait fort (un peu comme du parmesan).
Je stresse juste un peu parce que je rote et que j'ai des brûlements d'estomac. Je me dis qu'à part de rendre la digestion un peu difficile, ça ne fera rien mais j'ai quand même un peu peur parce que je ne suis pas habituée à en manger.
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
Re: Recettes et peurs!!!
Je ne pense pas qu'il y ait de risques.
Les seuls fromages que je consomme sont l'emmental, le parmesan et le comté ( pour les deux derniers, un peu vieillis, ils sont meilleurs.)
Digestes parce que les fromages á pâte dure ne contiennent pas (ou vraiment très peu de lactose).
Les seuls fromages que je consomme sont l'emmental, le parmesan et le comté ( pour les deux derniers, un peu vieillis, ils sont meilleurs.)
Digestes parce que les fromages á pâte dure ne contiennent pas (ou vraiment très peu de lactose).
Invité- Invité
Re: Recettes et peurs!!!
Merci pour ta réponse.
Bon malgré que j'avais mal à l'estomac jusqu'à ce que je m'endorme et que ça m'a donné vraiment peur de vomir, tout s'est bien passé. J'ai dormi sans réveil pendant la nuit.
Bon malgré que j'avais mal à l'estomac jusqu'à ce que je m'endorme et que ça m'a donné vraiment peur de vomir, tout s'est bien passé. J'ai dormi sans réveil pendant la nuit.
ana33- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1808
Age : 35
Localisation : Québec/Canada
Date d'inscription : 24/02/2009
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