Roti de porc miel / moutarde
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Roti de porc miel / moutarde
Hier soir j'ai fait un roti de porc, c'étais succulent! On a reçu du monde à manger, tous le monde à adorer!
Je vous donne la recette!
1 roti de porc
2 c à s de miel
3 c à s de moutarde
20 cl de crème fraiche
2 gousse d'ail
1 oignons
thym
laurier
bouillon de volaille
5 pomme de terre
haricots verts
sel, poivre
Première étape:
Dans un bol mélangez la moutarde, le miel, sel, poivre et une gousse d'ail hacher au presse ail. J'ai rajouter du thym et du laurier.
Découper un oignon en fine lamelles.
Deuxième étape:
Tapisser le fond de votre plat de l'oignon préalablement découpé.
Badigeonnez votre roti de porc de crème fraiche puis de la sauce moutarde/miel, n'hésiter pas à tout mettre voir à rajouter un peu plus de moutarde si vous voulez un gout un peu plus prononcer. Le dépose dans le plat. La crème fraiche c'est falcutatif mais sa rend le roti très moelleux.
Troisième étape:
Peler et découper vos pommes de terre en 4 ( ce sont des petites pomme de terre), disposez les dans le plat ou il y a le roti.
Pour le bouillon de volaille, j'ai fait au pif, a peu près 20cl. Verser le bouillon sur le roti et pomme de terre.
Couvrez votre plat de papier allu, au four à 180C pendant environ 1h/ 1h30. Surveillez la cuisson, le roti doit pas être trop cuit sinon trop sec, au pire vous rajouter du bouillon en cours de cuisson pour avoir plus du jus. Le roti est parfaitemment cuit quand vous plantez un cure dent au millieu et qu'il ressort facilement.
J'ai ensuite mis mes haricots vert à cuire dans une poele beurrer avec une gousse d'aile passer aux presses ail.
Et voilà, c'étais délicieux. Le petit gout subtilement sucrée et épicée du miel/ moutarde c'est excellent. Le roti étais très moelleux.
Je vous donne la recette!
1 roti de porc
2 c à s de miel
3 c à s de moutarde
20 cl de crème fraiche
2 gousse d'ail
1 oignons
thym
laurier
bouillon de volaille
5 pomme de terre
haricots verts
sel, poivre
Première étape:
Dans un bol mélangez la moutarde, le miel, sel, poivre et une gousse d'ail hacher au presse ail. J'ai rajouter du thym et du laurier.
Découper un oignon en fine lamelles.
Deuxième étape:
Tapisser le fond de votre plat de l'oignon préalablement découpé.
Badigeonnez votre roti de porc de crème fraiche puis de la sauce moutarde/miel, n'hésiter pas à tout mettre voir à rajouter un peu plus de moutarde si vous voulez un gout un peu plus prononcer. Le dépose dans le plat. La crème fraiche c'est falcutatif mais sa rend le roti très moelleux.
Troisième étape:
Peler et découper vos pommes de terre en 4 ( ce sont des petites pomme de terre), disposez les dans le plat ou il y a le roti.
Pour le bouillon de volaille, j'ai fait au pif, a peu près 20cl. Verser le bouillon sur le roti et pomme de terre.
Couvrez votre plat de papier allu, au four à 180C pendant environ 1h/ 1h30. Surveillez la cuisson, le roti doit pas être trop cuit sinon trop sec, au pire vous rajouter du bouillon en cours de cuisson pour avoir plus du jus. Le roti est parfaitemment cuit quand vous plantez un cure dent au millieu et qu'il ressort facilement.
J'ai ensuite mis mes haricots vert à cuire dans une poele beurrer avec une gousse d'aile passer aux presses ail.
Et voilà, c'étais délicieux. Le petit gout subtilement sucrée et épicée du miel/ moutarde c'est excellent. Le roti étais très moelleux.
ptites fleurs- Modo
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Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Roti de porc miel / moutarde
On peut faire exactement la même chose avec du poulet ! et c'est tout aussi bon ! (j'en fais souvent )
Christel- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 4933
Age : 50
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Roti de porc miel / moutarde
ça l'air super bon , je filerai la recette à ma mére , Merciiiiiiii
* MouChou *- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 4704
Age : 33
Localisation : A L'Upper East Side
Date d'inscription : 04/06/2011
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