Le ptit coin cuisine!!
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Stream'- Eméto de Diamant
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Une petite invention , c'est trop bon =)
Dernière édition par Audrey Al' le Mer 1 Sep 2010 - 11:56, édité 1 fois
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
easy skanking a écrit:Bon alors comme on est ds le coin cuisine, une tite recette super facile que rems a trouvé pour moi
Bon, j ai juste changé le thym par du romarin et epluche les tomates, mais ya rien a faire, juste a tout mettre au four et mettre de tps en tps du ju de cuisson sur le poisson
(et un peu de riz aussi qd meme!)
LA recette est ici : http://adetinte.club.fr/brochet_four.htm
Voila qqes photos de la cuisson.
Au debut
Au milieu
Bon apres il n y a plus de photo , faut pas oublier que je ne suis qu un mec, donc je ne peux pas m occuper en meme temps des photo et du reste de la bouteille de vin !
Mais au final, c etait bien bon, j ai meme tout mangé, alors que je pensais en avoir pour plusieurs jours
miam miam !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
comment tu les fais tes bounty audrey al???? je veux savoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83 a écrit:comment tu les fais tes bounty audrey al???? je veux savoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir
Tu mélanges du lait concentré avec de la poudre de noix de coco (Pour les mesures je fais un peu au piffe, en général un sachet et demi de coco pour un pot de lait concentré.
Tu fais fondre du chocolat pour le dessus et le dessous.
Je mets sa dans un bac à glaçon en silicone. Un petit tour quelques heures au congélateur et voila !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Moi je dis, quand je fais les courses j'achète tout ça et je teste !!!!!! Hâte de goûter !!!!
Merci !!
Merci !!
Mélie- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Pour d'autres infos , sur les doses ou autre, vous pouvez piocher dans les recettes que jai trouvé par ici :
http://www.ptitchef.com/tags/recettes/bounty-maison
En tout cas mon chéri et moi on c'est regalé les deux fois ou j'en ai fait
http://www.ptitchef.com/tags/recettes/bounty-maison
En tout cas mon chéri et moi on c'est regalé les deux fois ou j'en ai fait
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Vahina a écrit:Je redonne mon blog de cuisine, vous y trouverez des recettes extrêmement variées, allant de plats ou desserts légers à des plats plus riches.
A vous de choisir
CLIC
Je viens de voir ce topic.
Ton blog est vraiment très bien fait.
Ca fait limite pro.
Chris71- Eméto de Vermeil
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Re: Le ptit coin cuisine!!
ahah!! mmmhhh, merci audrey
j'ai de la noix de coco, du chocolat, mais plus de lait concentré chez moi; je vais tester aussi; ça coûte probablement moi cher que les vrais bounty, et je pense que c'est même meilleur vu que c'est fait maison
j'ai de la noix de coco, du chocolat, mais plus de lait concentré chez moi; je vais tester aussi; ça coûte probablement moi cher que les vrais bounty, et je pense que c'est même meilleur vu que c'est fait maison
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
et ce que tu as mis en photo en dessous, avec la fraise au dessus, c'est quoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii???
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
j'ai 2 recettes de dessert "fétiches" qui sont les cookies au chocolat blanc, et des fondants façon "muffins" au chocolat et toblerone. J'adooore!!!
j'ai en photo sur mon profil facebook...mais dès que j'ai un moment, si ça intéresse, je mettrai les recettes ici
j'ai en photo sur mon profil facebook...mais dès que j'ai un moment, si ça intéresse, je mettrai les recettes ici
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Alors en fait comme j'étais lancé dans la cuisine au lait concentré j'ai voulu testé la "mousse de fraise" vu sur le web.
C'est une recette simple, juste besoin de lait concentré, de fraise et d'un batteur électrique.
J'ai donc fait comme c'était dit, je me suis occupé de mes fraises (mis en bouillit avec une fourchette vu que je n'ai pas de mixeur) puis du lait concentré froid. Il fallait que le lait concentré devienne une mousse légère, seulement le mien ressemblait plus à une crème... Je l'ai quand même mélangé à mes fraises mais comme c'était pas top de manger ça seul dans une coupe (surtout que mon copain à la base n'aime pas le lait concentré)
J'ai pris des Magdalenas. (J'ai regardai sur le net, ce sont des madeleines espagnoles, je savais pas) acheté 86cents les 12 c'est pas mal en plus non ? et j'ai fait ce petit dessert. La madelaine imbibe un peu la sauce lait concentré + fraise, mais si c'est pas le cas, pas de problème, juste à émietter le gâteau dans l'assiette quand on le mange. Je trouves que c'est un dans le style d'une charlotte au fraise (malgré que je ne crois jamais en avoir manger) mon copain trouve que ça fait un peu bavaroi. Bref, en tout cas j'aime bien, par contre comme toute recette à base de lait concentré sucré, c'est ... sucré en avant les kilos
C'est une recette simple, juste besoin de lait concentré, de fraise et d'un batteur électrique.
J'ai donc fait comme c'était dit, je me suis occupé de mes fraises (mis en bouillit avec une fourchette vu que je n'ai pas de mixeur) puis du lait concentré froid. Il fallait que le lait concentré devienne une mousse légère, seulement le mien ressemblait plus à une crème... Je l'ai quand même mélangé à mes fraises mais comme c'était pas top de manger ça seul dans une coupe (surtout que mon copain à la base n'aime pas le lait concentré)
J'ai pris des Magdalenas. (J'ai regardai sur le net, ce sont des madeleines espagnoles, je savais pas) acheté 86cents les 12 c'est pas mal en plus non ? et j'ai fait ce petit dessert. La madelaine imbibe un peu la sauce lait concentré + fraise, mais si c'est pas le cas, pas de problème, juste à émietter le gâteau dans l'assiette quand on le mange. Je trouves que c'est un dans le style d'une charlotte au fraise (malgré que je ne crois jamais en avoir manger) mon copain trouve que ça fait un peu bavaroi. Bref, en tout cas j'aime bien, par contre comme toute recette à base de lait concentré sucré, c'est ... sucré en avant les kilos
Dernière édition par Audrey Al' le Mer 1 Sep 2010 - 14:08, édité 1 fois
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83 a écrit:j'ai 2 recettes de dessert "fétiches" qui sont les cookies au chocolat blanc, et des fondants façon "muffins" au chocolat et toblerone. J'adooore!!!
j'ai en photo sur mon profil facebook...mais dès que j'ai un moment, si ça intéresse, je mettrai les recettes ici
Ca donne envie ! J'adore !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
arnaud269 a écrit:Vahina a écrit:Je redonne mon blog de cuisine, vous y trouverez des recettes extrêmement variées, allant de plats ou desserts légers à des plats plus riches.
A vous de choisir
CLIC
Je viens de voir ce topic.
Ton blog est vraiment très bien fait.
Ca fait limite pro.
Ca gère c'est vrai !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
héhé..!!!
Quand je vois les photos sur le blog de vahina, ça me fait peur en fait; ça a l'air compliqué rien qu'à voir les photos...et quand c'est compliqué ben...je rate
rien qu'y a 2 semaines, j'ai tenté de faire de la mousse de framboise et de la mousse de nutella...eh bien..impossible! ça n'a donné que de la crème impossible à monter
mais ça a l'air tellement bon en même temps...!!!! je pense que je me laisserai tenter par l'une ou l'autre recette (surtout les desserts, car j'adore ) prochainement
Quand je vois les photos sur le blog de vahina, ça me fait peur en fait; ça a l'air compliqué rien qu'à voir les photos...et quand c'est compliqué ben...je rate
rien qu'y a 2 semaines, j'ai tenté de faire de la mousse de framboise et de la mousse de nutella...eh bien..impossible! ça n'a donné que de la crème impossible à monter
mais ça a l'air tellement bon en même temps...!!!! je pense que je me laisserai tenter par l'une ou l'autre recette (surtout les desserts, car j'adore ) prochainement
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83 a écrit:héhé..!!!
Quand je vois les photos sur le blog de vahina, ça me fait peur en fait; ça a l'air compliqué rien qu'à voir les photos...et quand c'est compliqué ben...je rate
rien qu'y a 2 semaines, j'ai tenté de faire de la mousse de framboise et de la mousse de nutella...eh bien..impossible! ça n'a donné que de la crème impossible à monter
mais ça a l'air tellement bon en même temps...!!!! je pense que je me laisserai tenter par l'une ou l'autre recette (surtout les desserts, car j'adore ) prochainement
a ba ça t'as fait comme à moi !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83, les fondants au toblerone, je vote pour ! Si tu veux bien partager ta recette je testerai (et mangerai) avec plaisir !!
Mélie- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
je suis dég...j'avais bien noté toute ma recette, avec des petites remarques et tout... et tout s'est effacé avant que je n'ai eu le temps de l'enregistrer ou l'envoyer
Donc, voici, les "Fondants au chocolat et Toblerone façon muffins"
ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (200g)
- 200 g de beurre (oui oui, autant que de chocolat )
- 3 oeufs (+ ils seront gros, + il y aura de pâte pour faire des fondants supplémentaires hihi)
- 60 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- des petits (ou moyens) triangles de Toblerone (au lait, blanc, ou autres selon les goûts de chacun)
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, puis la farine.
Quand la pâte est bien homogène, remplir les moules à muffins au tiers de la hauteur. Mettre 1 ou 2 triangles de Toblerone dans chaque moule. Combler les moules à muffins avec le reste de pâte (je remplis presque à rabord pour ma part; même s'ils gonflent légèrement).
Laisser cuire 10 à 11 minutes (selon les fours).
Laisser les fondants refroidir un peu avant de les sortir du moule (c'est là le + dur: attendre!!!), sinon ils cassent.
Pour ma part, j'utilise des moules à muffins en dur que je badigeonne et saupoudre d'un peu de beurre et de farine pour que les fondants sortent presque tout seuls des moules; je trouve les moules en silicones non adaptés pour les fondants, car ils cassent quand on les sort du four, à cause de la souplesse.
On peut aussi faire un seul et unique fondant, en mettant la pâte dans un moule à tarte, et en incorporant une 30 aine de triangles de Toblerone dedans. J'ai essayé...mais en vain... à cause de mon petit four, un peu trop spécial pour certaines cuissons (je n'arrive pas à m'y faire).
On peut servir avec de la crème anglaise, c'est juste un delice!!!! (par contre, c'est du lours, alors attention les gourmands )
Donc, voici, les "Fondants au chocolat et Toblerone façon muffins"
ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (200g)
- 200 g de beurre (oui oui, autant que de chocolat )
- 3 oeufs (+ ils seront gros, + il y aura de pâte pour faire des fondants supplémentaires hihi)
- 60 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- des petits (ou moyens) triangles de Toblerone (au lait, blanc, ou autres selon les goûts de chacun)
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, puis la farine.
Quand la pâte est bien homogène, remplir les moules à muffins au tiers de la hauteur. Mettre 1 ou 2 triangles de Toblerone dans chaque moule. Combler les moules à muffins avec le reste de pâte (je remplis presque à rabord pour ma part; même s'ils gonflent légèrement).
Laisser cuire 10 à 11 minutes (selon les fours).
Laisser les fondants refroidir un peu avant de les sortir du moule (c'est là le + dur: attendre!!!), sinon ils cassent.
Pour ma part, j'utilise des moules à muffins en dur que je badigeonne et saupoudre d'un peu de beurre et de farine pour que les fondants sortent presque tout seuls des moules; je trouve les moules en silicones non adaptés pour les fondants, car ils cassent quand on les sort du four, à cause de la souplesse.
On peut aussi faire un seul et unique fondant, en mettant la pâte dans un moule à tarte, et en incorporant une 30 aine de triangles de Toblerone dedans. J'ai essayé...mais en vain... à cause de mon petit four, un peu trop spécial pour certaines cuissons (je n'arrive pas à m'y faire).
On peut servir avec de la crème anglaise, c'est juste un delice!!!! (par contre, c'est du lours, alors attention les gourmands )
Dernière édition par audrey83 le Mer 1 Sep 2010 - 19:00, édité 1 fois
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
erreur
Dernière édition par audrey83 le Mer 1 Sep 2010 - 18:59, édité 1 fois (Raison : erreur)
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
oups désolée pour la taille des images..je sais pas vraiment me servir du site hébergeur
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83 a écrit:oups désolée pour la taille des images..je sais pas vraiment me servir du site hébergeur
arf trop grand je vois rien xD
Tu veux que je te le fasse ?
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
bah...si tu sais m'expliquer quel lien url je dois mettre exactement... ? prcq il y en a trop, je sais pas lequel choisir... et j'ai déjà mis 2 posts qui servent à rien...veut pas pourrir tout le post
audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
audrey83 a écrit:bah...si tu sais m'expliquer quel lien url je dois mettre exactement... ? prcq il y en a trop, je sais pas lequel choisir... et j'ai déjà mis 2 posts qui servent à rien...veut pas pourrir tout le post
Tu peux toujours editer ton post , effacer tes mauvais lien et mettre les bons !!
C'est le deuxième url normalement.
Stream'- Eméto de Diamant
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audrey83- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
miammmm
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
C'est en lisant le topic et en voyant les photos que je me confirme dans l'idée que perso je suis bcp plus attiré par les recettes salées que sucrées
Chris71- Eméto de Vermeil
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Re: Le ptit coin cuisine!!
arnaud269 a écrit:C'est en lisant le topic et en voyant les photos que je me confirme dans l'idée que perso je suis bcp plus attiré par les recettes salées que sucrées
Je fais pas mal de sucré ses temps ci et pourtant je suis très salé.
Prochaine recette, un soufflé au fromage je pense !
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Audrey Al' a écrit:arnaud269 a écrit:C'est en lisant le topic et en voyant les photos que je me confirme dans l'idée que perso je suis bcp plus attiré par les recettes salées que sucrées
Je fais pas mal de sucré ses temps ci et pourtant je suis très salé.
Prochaine recette, un soufflé au fromage je pense !
voila ! le fameux soufflé !
Pour une premiere je l'ai plutot bien réussi
Stream'- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Vous êtes de vrais cuisiner dis donc!!
( Vahina je suis rester en admiration devant tes gateaux...Waouhh!!)
Je re ouvre le post!!
Je ne sais plus quoi faire à manger le soir à la maison, donnez vos recettes!
Moi ce soir je teste le poulet mariné citron et oignon....C'est entrain de cuire, je ne sais pas si c'est bon...
La recette:
Découper des morceaux de blanc de poulet. Préparer la marinade: deux citrons presser avec deux cuillères d'huile d'olive, sel + poivre + basilic.
Les faire mariné un ptit moment en les imbibant bien de cette marinade, conserver au frigo.
Couper un oignon en fine lamelles.
Faire revenir le poulet avec la marinade dans un poele, ajoutez les oignons...Et voilà!!
Je vous dirai quand même si c'est bon!! Je vais une purée maison avec...
Edit : C'étais super bon!!
( Vahina je suis rester en admiration devant tes gateaux...Waouhh!!)
Je re ouvre le post!!
Je ne sais plus quoi faire à manger le soir à la maison, donnez vos recettes!
Moi ce soir je teste le poulet mariné citron et oignon....C'est entrain de cuire, je ne sais pas si c'est bon...
La recette:
Découper des morceaux de blanc de poulet. Préparer la marinade: deux citrons presser avec deux cuillères d'huile d'olive, sel + poivre + basilic.
Les faire mariné un ptit moment en les imbibant bien de cette marinade, conserver au frigo.
Couper un oignon en fine lamelles.
Faire revenir le poulet avec la marinade dans un poele, ajoutez les oignons...Et voilà!!
Je vous dirai quand même si c'est bon!! Je vais une purée maison avec...
Edit : C'étais super bon!!
ptites fleurs- Modo
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Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Miam ( à pars les oignons ^^ )
Stream'- Eméto de Diamant
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Date d'inscription : 21/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Cette année, pour Noël, je fais des brownies au gâteau au fromage et des sablés 2 couleurs...si ils sont réussis, je mettrai peut-être des photos. Je suis pas la cuisinière du siècle et je rate souvent mes gâteaux alors on vera lol
Valou- Eméto d'Or
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Date d'inscription : 30/10/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Il faut persevérer en patisserie, c'est le plus dur dans la cuisine. Le secret en patisserie c'est de toujours être très minutieux et exacte...En gros faut suivre la recette quoi!!
Comme je faites Noel rien qu'avec mon amoureux vendredi soir, j'ai envie de nous préparer le repas plutot que d'aller au restau...Mais je suis mauvaise aussi en cuisine et je rate beaucoup de choses...J'ai peur de me lancer la dedans et qu'on mange pas grand chose
J'ai pas trop d'idées de recette en plus, j'ai trouver pour le dessert un feuilleté au poire. Sa a l'air simple à faire et bon...C'est simplement un morceaux de poire à la canelle dans une pate feuilleté former en amonière avec crème anglaise et sauce au chocolat...Sa m'as pas l'air trop compliquer!!
Pour le reste j'en sais rien du tout!! Si vous avez des idées de plat pas trop compliqué et pas trop cher pour les fêtes je suis preneuse!! Pour l'entrée je pense faire à base de saumon...
ptites fleurs- Modo
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Nombre de messages : 5963
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Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Pour ton saumon petite fleurs, tu peux le faire en tartare, c'est simple et c'est bon, dans des petites verrines! ou alors en sushi! je sais pas si tu connais le magasin Eurasia à coté d'Auchan lac? J'y vais souvent chercher des produits exotiques qu'on trouve pas ailleurs, du japonais, chinois viêtnamien... et mes origines m'obligent à connaitre un minimum ce type de cuisine! Donc tu as simplement besoin d'algues nori, du riz spécial (rond), du vinaigre de riz un peu de gingembre et de la sauce toute prête pour les tremper dedans. Pour le saumon, je te conseille des pavés surgelés (t'es sure qu'il n'y aura pas de bactéries). T'as le choix entre faire des makis ou des sushis. Pour les makis, tu mets ta feuille d'algue nori sur une natte en bambou, tu mets le riz préalablement cuit, vinaigré et un peu refroidi, puis un morceau de saumon, tu peux rajouter un bâton de concombre et tu roules! effet garanti! pour les sushis, rien de plus simple, tu prends du riz cuit, tu fais une petite boule avec tes doigts, tu l'applatis légèrement, il faut qu'il ait une forme de quenelle. ensuite, tu poses une lamelle de saumon sur le dessus et tu tailles les côtés pour avoir un truc droit. Ca peut être rigolo pour Noël! si t'as besoin d'autres recettes de sushis, demande moi! bisous
CarO- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Sa me tente bien les sushis mais j'ai peur que mon homme n'aime pas du tout...Quand je suis aller au Japon, j'en est ramener. Personne n'as aimer!
Je crois que mon homme en a jamais manger, j'ai peur qu'il aime pas je prefere pas tenter pour noel tu vois! J'ai envie qu'il soit épater par ma cuisine, il se fout souvent de moi parceque ce n'est jamais très bon mes essais culinaire... J'ai peur de me lancer dans les sushis et de rater et qu'en plus il aime pas!
Par contre le tartare de saumon sa me dit bien, si t'as une recette?
Je crois que mon homme en a jamais manger, j'ai peur qu'il aime pas je prefere pas tenter pour noel tu vois! J'ai envie qu'il soit épater par ma cuisine, il se fout souvent de moi parceque ce n'est jamais très bon mes essais culinaire... J'ai peur de me lancer dans les sushis et de rater et qu'en plus il aime pas!
Par contre le tartare de saumon sa me dit bien, si t'as une recette?
ptites fleurs- Modo
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Re: Le ptit coin cuisine!!
suffit de demander! J'achète du saumon fumé que je coupe très finement (faut pas que ce soit haché) je le mélange avec un peu d'huile d'olive, de la ciboulette, un tout petit peu d'aneth et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Après, tout se joue dans la présentation: soit tu mets ça en verrine avec en dessous des petits morceaux d'avocat par exemple (ou concombre, ou crevettes, c'est toi qui décide). Après ce que je fais en général, je mets le tartare dans une assiette avec un emporte pièce (si t'en as pas, tu peux découper une bouteille) tu aplanis au max le saumon et par dessus tu mets des petits bouts d'avocats. Je trouve que niveau couleurs, ça en jette!! Tu retires l'emporte pièce, et par dessus ou sur le coté tu peux mettre un ou deux petits blinis réchauffés, tu décores avec des herbes...ou des petites crevettes... si tu es minutieuse, tu peux rajouter quelques "billes de poivre" rouges ou noires. Voilà c'est pas compliqué, c'est joli et c'est bon. J'espère que ça t'aidera!
Après en plat, un bon poulet farci accompagné de patates ou du magret de canard en lamelles cuit à la poêle...moi c'est pareil, pas trop d'idées...bonnes fêtes!!
Après en plat, un bon poulet farci accompagné de patates ou du magret de canard en lamelles cuit à la poêle...moi c'est pareil, pas trop d'idées...bonnes fêtes!!
CarO- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Merci Caro pour ta recette, elle va plus vraiment me servir pour demain mais surement un autre jour car sa a l'air très bon.
ptites fleurs- Modo
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Re: Le ptit coin cuisine!!
J'espère que tu auras trouvé ce qui te convient pour ton Noël ptites fleurs. Je dois dire, pour ma part, que j'adore manger de la dinde, avec du choux rouge aux marrons ça fait un peu américain dit comme ça, mais le chou rouge de ma Mamy...mmmmhhhh!
Il en existe en boite en +, donc juste a réchauffer, c'est super bon aussi..!! Avec une ptite purée maison améliorée... Enfin voilà.
Je trouve plus le sommeil, alors j'ai des petites idées qui me viennent... Même si tu risques de ne plus fêter seule avec ton homme, au vu des derniers evenements
Il en existe en boite en +, donc juste a réchauffer, c'est super bon aussi..!! Avec une ptite purée maison améliorée... Enfin voilà.
Je trouve plus le sommeil, alors j'ai des petites idées qui me viennent... Même si tu risques de ne plus fêter seule avec ton homme, au vu des derniers evenements
audrey83- Eméto de Diamant
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Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Re: Le ptit coin cuisine!!
Hier avec ma maman on a fait des petits sachets de gateaux sablés (chocolat, amandes, et mélange quatre épices), pour les offrir à la famille en cette période de fêtes !
clochette- Eméto de Vermeil
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Localisation : Nord
Date d'inscription : 15/11/2010
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