Le ptit coin cuisine!!
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Le ptit coin cuisine!!
Voici un ptit coin où parler des recettes, idées, blogs sur la cuisine!!
Attention, tout ici est bon, beau et n'a aucun rapport avec l'éméto! Le but, c'est de se faire plaisir, et de le partager!! A vos cuillers
Attention, tout ici est bon, beau et n'a aucun rapport avec l'éméto! Le but, c'est de se faire plaisir, et de le partager!! A vos cuillers
mylen- Admin
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Vahina super ton blog... ta tite famille doit se régaler tous les jours avec ces bons petits plats
mitsy- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
J'ai déjà concocté certains de tes petits plats et c'est un régal!!!!
La dernière chose que j'ai faite était le cake citron/pignon de pins! Je l'ai trouvé super bien qu'un peu trop acide...la prochaine fois, je ne mettrai qu'un citron ou un et demi
La dernière chose que j'ai faite était le cake citron/pignon de pins! Je l'ai trouvé super bien qu'un peu trop acide...la prochaine fois, je ne mettrai qu'un citron ou un et demi
petite-etoile- Eméto d'Or
-
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Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
J'ai aussi un site de cuisine pas mal du tout c'est www.marmiton.org.
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
Ah oui!!!Je connais marmiton!je pioche souvent là dedans aussi!Il y a aussi "odelices" qui propose des recettes bien sympathiques
petite-etoile- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
la recette du gâteau mousseux au citron me plait bien, je vais l'essayer !!
patchoulette- Eméto d'Or
-
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Mi-Cuit au chocolat:
Ingrédients (pour +/- 5 mi-cuits):
Pour le mi-cuit:- 125 gr de chocolat noir
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 60 gr de sucre
- 30 gr de farine
Pour la crème anglaise:
- 1 L de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre
- gousse de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 230°C.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre 2 minutes au micro-honde (dans un petit peu d'eau pour éviter que ça colle ou brûle dans le fond de la tasse).
Dans un plat, mettre le sucre, les oeufs et le chocolat. Mélanger et y ajouter la farine petit à petit.
Beurrer de petits moules (genre moule à muffins) et les fariner. Y mettre la préparation et faire cuire pendant 8 minutes (230°C).
(les mi-cuits doivent être un peu liquide à l'intérieur)
Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Lorsque le lait commence a bouillir, ajouter la préparation de jaunes d'oeufs et de sucre. Bien mélanger et y verser +/- 5 à 8 gouttes de gousse de vanille liquide et retirer du feu en remuant pendant quelques secondes (la gousse de vanille doit être dosée selon votre goût).
Démouler les mi-cuits et les mettre dans de petites assiettes et verser par dessus assez bien de crème anglaise.
ATTENTION: ce dessert doit absolument se manger chaud!!!
Bon appétit
mitsy- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
jessica connait une multitude de recette : j'ai droit une recette par soir sur msn... Je suis privilégiée
toupoutou- Eméto d'Or
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Re: Le ptit coin cuisine!!
mdr! que tu es bête toi!
J'ai pensé a faire un sky mais je ne fais jamais de photo de mes recettes donc... les gens aiment bien voir une photo (perso c la photo que je regarde moi mdr, si ca a l'air bizarre je ne le fais pas)
Audrey, je t'en donnerais 2 par jour maintenant!
mdr
J'ai pensé a faire un sky mais je ne fais jamais de photo de mes recettes donc... les gens aiment bien voir une photo (perso c la photo que je regarde moi mdr, si ca a l'air bizarre je ne le fais pas)
Audrey, je t'en donnerais 2 par jour maintenant!
mdr
mitsy- Eméto d'Or
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Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Alors moi j'aime bien le risotto, mais j'ai fait le premier de ma vie ya... deux mois !
J'aime le faire aux noix de St Jacques, mais bon on peut l'agrémenter à tous les goûts... Vous avez des idées à me proposer pour un risotto tiptop ?
J'aime le faire aux noix de St Jacques, mais bon on peut l'agrémenter à tous les goûts... Vous avez des idées à me proposer pour un risotto tiptop ?
mylen- Admin
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Date d'inscription : 03/12/2007
Re: Le ptit coin cuisine!!
alors je vous livre ma recette de paté au patate qui fait un carton chez moi lol
faut faire ou acheter deux pates basique une pour le fond et une pour recouvrir la tarte
faire cuire des patates a l'eau
quand les patates sont cuite ( la quantité depend de votre plat mais en moyenne 6 patates pas trop grosses) coupez le asse fine et mettez les dasn le plat ou vous avez deja etalé la pate ( comme une tarte en fait) a cela rajoutez un oignon coupé fin que vous avez fait revenir, du poivre, de la poitrine ou lard, et de la creme ( en general casiement un pot .. oui c pas un plat de regime lol) ensuite recouvrir avec la seconde pate et mettre au four jusqu'a ce que la pate dore bien ( je sais pas le temps car moi ce plat je le fait a la cuisinière a bois.. miam .. comme les vieux mais c bon !!)
voila bon appetit
faut faire ou acheter deux pates basique une pour le fond et une pour recouvrir la tarte
faire cuire des patates a l'eau
quand les patates sont cuite ( la quantité depend de votre plat mais en moyenne 6 patates pas trop grosses) coupez le asse fine et mettez les dasn le plat ou vous avez deja etalé la pate ( comme une tarte en fait) a cela rajoutez un oignon coupé fin que vous avez fait revenir, du poivre, de la poitrine ou lard, et de la creme ( en general casiement un pot .. oui c pas un plat de regime lol) ensuite recouvrir avec la seconde pate et mettre au four jusqu'a ce que la pate dore bien ( je sais pas le temps car moi ce plat je le fait a la cuisinière a bois.. miam .. comme les vieux mais c bon !!)
voila bon appetit
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
tiens je faisj uste la meme chose mais je rajoute des petites bouts de carottes dedans ^^
Christel- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
tiens avec des bouts de carottes ? j'essaierai la prochaine fosi ca doit pas etre mauvais lol
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
cali a écrit:alors je vous livre ma recette de paté au patate qui fait un carton chez moi lol
faut faire ou acheter deux pates basique une pour le fond et une pour recouvrir la tarte
faire cuire des patates a l'eau
quand les patates sont cuite ( la quantité depend de votre plat mais en moyenne 6 patates pas trop grosses) coupez le asse fine et mettez les dasn le plat ou vous avez deja etalé la pate ( comme une tarte en fait) a cela rajoutez un oignon coupé fin que vous avez fait revenir, du poivre, de la poitrine ou lard, et de la creme ( en general casiement un pot .. oui c pas un plat de regime lol) ensuite recouvrir avec la seconde pate et mettre au four jusqu'a ce que la pate dore bien ( je sais pas le temps car moi ce plat je le fait a la cuisinière a bois.. miam .. comme les vieux mais c bon !!)
voila bon appetit
Mon conjoint fait une variante: uniquement des patates, éventuellement de l'oignon, on fait un trou dans la deuxième pâte et, un peu avant la fin de la cuisson, on rajoute de la crème à l'intérieur en la versant dans le trou. J'adore ce plat!
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
bon, un truc tout bete que j'adorre et qu je viens de me faire ce soir : c'est bon, ca coute pas cher et c'est super rapide :
fire cuire une escalope de dinde (ou de poulet), emincé en lamelle ou pas c'est comme on veut. quand c'est presque cuit (autant dire quelques minutes) je rajoute un peu de creme fraiche, du curry et un pointe de shutney de légumes (le préféré de mon chéri, c'est celui à la mangue) (et sel et poivre) et voilà!!!!!!!!!!! accompagné de pates, riz, haricots verts, bref ce qu'on veut.. c'est super bon et tout simple. je l'ai déjà fait à des invités, ils ont adorés!! (c'est cool parce que ça prends 5 min!!)
fire cuire une escalope de dinde (ou de poulet), emincé en lamelle ou pas c'est comme on veut. quand c'est presque cuit (autant dire quelques minutes) je rajoute un peu de creme fraiche, du curry et un pointe de shutney de légumes (le préféré de mon chéri, c'est celui à la mangue) (et sel et poivre) et voilà!!!!!!!!!!! accompagné de pates, riz, haricots verts, bref ce qu'on veut.. c'est super bon et tout simple. je l'ai déjà fait à des invités, ils ont adorés!! (c'est cool parce que ça prends 5 min!!)
izarralena- Eméto de Diamant
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Localisation : nantes
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
tiens j'essaierais, j'adore la cuisine exotique, et le curry !!! Miam !! J'en mettrais partout ! (originaire de l'Ile Maurice, donc forcément !)
patchoulette- Eméto d'Or
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Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Super chouette ton site Vahina et les photos mmmmmh, ça donne envie, elles sont magnifiques.
Elle à l'air bien bonne ta recette Izara, j'vais l'essayer!
Elle à l'air bien bonne ta recette Izara, j'vais l'essayer!
sandrine- Eméto de Diamant
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Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Une recette super bonne hier soir: fondue de courgettes.
Faire revenir des oignons dix minutes dans une poêle puis rajouter les courgettes et faire mijoter le tout quarante-cinq minutes à feu doux.
Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de crème liquide et de gruyère à four chaud pendant dix minutes.
Faire revenir des oignons dix minutes dans une poêle puis rajouter les courgettes et faire mijoter le tout quarante-cinq minutes à feu doux.
Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de crème liquide et de gruyère à four chaud pendant dix minutes.
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
alors, pour répondre a sandrine, le shutney, en général, on le trouve dans le rayon épicerie (pas au frais)"cuisine du monde" (le rayon ou y'a les produits des pays étrangers, je sais plus de quelle origine c'est par contre, faudrait que je demande à mon chéri) ou eventuellement avec les sauces. Il peut y avoir plusieurs parfums, en general, la "mixture" est jaune /orange couleur un peu curry (avec des petits morceaux de legume), dans un petit pot en verre (comme les sauces toutes pretes) attention pour celles qui connaissent pas : ça arrache (mettez en un peu sur le bout de la langue vous verrez), alors molo pour ceux qui ont pas l'habitude ou qui aiment pas quand c'est trop épicé. mais c'est super bon, et ca releve le plat
izarralena- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 2127
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Localisation : nantes
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
c'est indien, je pense. Je suis originaire de l'Ile Maurice, et on cuisine beaucoup indou là-bas, et on fait pas mal de shutney (shutney mangue, shutney coco, shutney pommes d'amour, etc), on accompagne ça avec les carri, les byriani etc...
patchoulette- Eméto d'Or
-
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Age : 43
Localisation : Var
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Merci Izzaralena, c'est bien dans ce rayon que j'ai cherché donc soit ils en ont pas, soit ils en avaient plus du Shutney.
J'irai voir ailleurs.
J'irai voir ailleurs.
sandrine- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 2479
Age : 49
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Coucou
J'ai une recette que j'adore !
Dans le Libre Bollyfood des édition mango.
CA s'apelle : Poulet Mijoté aux Amandes ( C'est pas recette préférée au poulet !)
Proportions et ingrédients :
250g de blancs de poulet.
2 oignons
1 gousse d'ail
1/4 de cuillerée à café : de coriandre, de cumin, de piment rouge et de curcuma.
2 tomates
40g d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe de ghee ( recettes si-aprés ) ou d'huile
Sel
1 Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et détaillez les tomates en dés.
2 Dans une sauteuse, faites fondre les oignons et l'ail dégermé et écrasé avec le ghee ( ou l'huile ) sur feu moyen. Ajoutez les épices puis le poulet. assaisonez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
3 Incorporez les dés de tomates. Versez 15cl d'eau et laissez mijoter environ 15 minutes à couvert.
4 parsemez d'amandes effilées et servez chaud.
Ghee
250gr de beurre.
45 de cuisson parfois.
Chauffez le beurre tout doucement dans une casserole à fond épais, sans le couvrir ni le remuer: la caséine va remonter à la surface en forme d'écume.
Otez la
Le ghee est prêt lorsqu'l n'y a plus de matières solides à la surface.
Voila !
Réaglez vous ! C'est léger comme tout!
J'ai une recette que j'adore !
Dans le Libre Bollyfood des édition mango.
CA s'apelle : Poulet Mijoté aux Amandes ( C'est pas recette préférée au poulet !)
Proportions et ingrédients :
250g de blancs de poulet.
2 oignons
1 gousse d'ail
1/4 de cuillerée à café : de coriandre, de cumin, de piment rouge et de curcuma.
2 tomates
40g d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe de ghee ( recettes si-aprés ) ou d'huile
Sel
1 Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et détaillez les tomates en dés.
2 Dans une sauteuse, faites fondre les oignons et l'ail dégermé et écrasé avec le ghee ( ou l'huile ) sur feu moyen. Ajoutez les épices puis le poulet. assaisonez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
3 Incorporez les dés de tomates. Versez 15cl d'eau et laissez mijoter environ 15 minutes à couvert.
4 parsemez d'amandes effilées et servez chaud.
Ghee
250gr de beurre.
45 de cuisson parfois.
Chauffez le beurre tout doucement dans une casserole à fond épais, sans le couvrir ni le remuer: la caséine va remonter à la surface en forme d'écume.
Otez la
Le ghee est prêt lorsqu'l n'y a plus de matières solides à la surface.
Voila !
Réaglez vous ! C'est léger comme tout!
chachou48- Eméto d'Or
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Age : 32
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
J'aurais voulu avoir quelques idées de repas de pâques.
Avec les gourmands qu'il y a ici je suis sur d'avoir une réponse!!!!
Qu'allez vous faire?
Avec les gourmands qu'il y a ici je suis sur d'avoir une réponse!!!!
Qu'allez vous faire?
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
C'est pas que je veux pas te conseiller Choupie , tu le sais bien ...
Moi, les gros repas, ça ne me connait pas ... je préfère les repas "de tous les jours".
Mais honnêtement, regarde sur le site de Vahina ... je l'ai consulté en long et en large ce WE et franchement, il est super bien fait ...
Je ne pense pas y avoir vu un repas "spécial Pâques", mais il y a quand même des recettes beaucoup plus raffinées que le simple steak, frites, béarnaise ...
Dis-nous ce que tu auras fait comme repas pour me faire baver encore une fois.
PS: et tes tomates farcies d'hier?
Moi, les gros repas, ça ne me connait pas ... je préfère les repas "de tous les jours".
Mais honnêtement, regarde sur le site de Vahina ... je l'ai consulté en long et en large ce WE et franchement, il est super bien fait ...
Je ne pense pas y avoir vu un repas "spécial Pâques", mais il y a quand même des recettes beaucoup plus raffinées que le simple steak, frites, béarnaise ...
Dis-nous ce que tu auras fait comme repas pour me faire baver encore une fois.
PS: et tes tomates farcies d'hier?
Asrid- Admin
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Nombre de messages : 1900
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
D'aprés mon z'homme elles étaient trés bonnes, mais moi je n'ai pas trop aimé la farces. Elle était trop forte en ail. Mais bon ce n'est pas trop grave!!!
Et toi ton repas Iranien?
Et toi ton repas Iranien?
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
Pas top non plus ...
Déjà, on s'est mis à table à 21h30 et j'ai horreur de manger chaud aussi tard, j'aime pas aller me coucher avec le ventre encore à moitié rempli ... mais bon ...
et puis, sa tante avait préparé des plats que je n'avais jamais mangés, dont un avec des petits morceaux d'agneau avec une sauce aux noix assez écoeurante et d'un aspect plus que suspect (je mange énormément avec mes yeux !!)
Donc, voilà ... et on est parti à 23h, vu qu'on se levait ce matin à 05h30 pour aller bosser.
Déjà, on s'est mis à table à 21h30 et j'ai horreur de manger chaud aussi tard, j'aime pas aller me coucher avec le ventre encore à moitié rempli ... mais bon ...
et puis, sa tante avait préparé des plats que je n'avais jamais mangés, dont un avec des petits morceaux d'agneau avec une sauce aux noix assez écoeurante et d'un aspect plus que suspect (je mange énormément avec mes yeux !!)
Donc, voilà ... et on est parti à 23h, vu qu'on se levait ce matin à 05h30 pour aller bosser.
Asrid- Admin
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Nombre de messages : 1900
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Pour mon repas de paques pour accompagné le traditionnel agneau pascal je vais essayer deux recettes de vahina beignet de legumes et milles feuilles aux aubergines je sais plus si les noms sont exact mais comme je suis au regime j'ai trouvé l'idée es beignets super!
je vous dirai le resultat mardi!!
je vous dirai le resultat mardi!!
Caro31- Eméto de Vermeil
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Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Le truc c'est que beaucoup de personnes n'aiment pas l'agneau alors j'aurais voulu changer!
On verra bien sinon je ferais du boudin blanc avec de la purée de pomme de terre et des pommes braisées.
On verra bien sinon je ferais du boudin blanc avec de la purée de pomme de terre et des pommes braisées.
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
coucou, est ce que quelqu'un a un blender ici ? je cherche a m'en acheter un et j'hesite en plusieurs modele, sachant que je ne cherche pas de choses design ou "gadget " ex : celui avec le robinet pour verser directement dans le verre je m'en fou un peu. bol verre, plastique? quelle puissance choisir?
je cherche a me faire pleins de jus de fruits et des soupes pour varier un peu mon alimentation et me faire surtout plaisir en mangeant
un petit pas pour l'homme un grand pas pour ma vie de microonde woman! ......
je cherche a me faire pleins de jus de fruits et des soupes pour varier un peu mon alimentation et me faire surtout plaisir en mangeant
un petit pas pour l'homme un grand pas pour ma vie de microonde woman! ......
Dernière édition par merguez le Mer 23 Juil 2008 - 12:00, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
j'ai acheté un blender récemment et on m'a conseillé de prendre un bol en verre car il supportait le pilage de la glace, et c'est ce qui m'intéressait justement :-), ça permet de faire de bons jus de fruits glacés miam-miam
je ne l'ai pas encore beaucoup expérimenté donc je ne sais pas t'en dire plus.
Pour le robinet, tu as raison, je pense que c'est facultatif, de plus c'est plus compliqué à nettoyer il me semble.
je ne l'ai pas encore beaucoup expérimenté donc je ne sais pas t'en dire plus.
Pour le robinet, tu as raison, je pense que c'est facultatif, de plus c'est plus compliqué à nettoyer il me semble.
Lili- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 559
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Vahina les photos de ton blog cuisine sont magnifiques !!!!
C'est toi qui les fais ou un professionnel ??
C'est toi qui les fais ou un professionnel ??
sandrine- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 2479
Age : 49
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Coucou, vu que Chachou a parlé de moules, ca m'a rappelé une petite recette trop bonne.
Je ne sais pas si vous connaissez les huitres cuites mais c'est super bon (et pourtant je n'aime pas les huitres crues) :
Donc vous ouvrez vos huitres et videz l'eau, vous ajoutez du beurre, de l'ail, du persil et du parmesan et vous enfournez une 10aine de minutes. (si c'est trop cru, laissez encore quelques minutes).
C'est délicieux et très simple à faire.
Je ne sais pas si vous connaissez les huitres cuites mais c'est super bon (et pourtant je n'aime pas les huitres crues) :
Donc vous ouvrez vos huitres et videz l'eau, vous ajoutez du beurre, de l'ail, du persil et du parmesan et vous enfournez une 10aine de minutes. (si c'est trop cru, laissez encore quelques minutes).
C'est délicieux et très simple à faire.
vinie- Eméto de Diamant
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Localisation : Var
Date d'inscription : 13/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Si tu dose bien les ingrédients, c'est la sauce qui fait tout, les huites cuites ont beaucoup moins ce gout iodé qu'elles ont quand elle sont crues et la chair cuite n'est pas écoeurante.
vinie- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1524
Age : 42
Localisation : Var
Date d'inscription : 13/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
coucou tout le monde!
Alors voilà mon problème de cuisine! ...
Demain, je prévois de faire des crèmes brûlées mais à chaque fois que j'en fais, j'ai un problème de cuisson! Soit elles sont encore liquides, soit, si je les laisse plus longtemps, elles sont trop cuites!... Quelqu'un aurait une solution sachant que je n'ai pas de four traditionnel (four gazinière) mais un petit four tout simple!
Merci d'avance tout le monde!
Biz
Alors voilà mon problème de cuisine! ...
Demain, je prévois de faire des crèmes brûlées mais à chaque fois que j'en fais, j'ai un problème de cuisson! Soit elles sont encore liquides, soit, si je les laisse plus longtemps, elles sont trop cuites!... Quelqu'un aurait une solution sachant que je n'ai pas de four traditionnel (four gazinière) mais un petit four tout simple!
Merci d'avance tout le monde!
Biz
Mélie- Eméto d'Or
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Localisation : Quimper - Brest
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
et bien juste en tre les deux ni trop ni pas assez
ça c'étais du conseil ^^
bonne nuit
ça c'étais du conseil ^^
bonne nuit
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
Tin c est sans trucages en plus !!Vahina a écrit:Je me contente d'appuyer sur le bouton juste avant de passer à table
Mais tu nous invites quand a venir manger ????
Serieux qd je vois les photos ca donne trop faim !
Chapeau bas
easy skanking- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1326
Age : 44
Localisation : Dans le caniveau, juste en face du bar
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Bon, apres reflexion !
(bahoui quoi, ca m arrive aussi a moi de reflechir, qd je deprrime )
Etant emeto, il te faut un gouteur pour ne pas risquer l intox alimentaire
Et biensur, je me propose en tant que candidat gouteur
(bahoui quoi, ca m arrive aussi a moi de reflechir, qd je deprrime )
Etant emeto, il te faut un gouteur pour ne pas risquer l intox alimentaire
Et biensur, je me propose en tant que candidat gouteur
easy skanking- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1326
Age : 44
Localisation : Dans le caniveau, juste en face du bar
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
la vache, vahina!!!!
ça a l'air trop bon, j'en ai bavé devant mon ordi!!!!!
wouah!
c'est ton métier?
tu ne fais que des desserts?
ça a l'air trop bon, j'en ai bavé devant mon ordi!!!!!
wouah!
c'est ton métier?
tu ne fais que des desserts?
BOB- Eméto d'Or
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Nombre de messages : 599
Age : 43
Localisation : BRUXELLES
Date d'inscription : 24/08/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
C'est une blague ?je passe rarement plus de 30 minutes par jour aux fourneaux.
Tu veux dire que tout les p'tits trucs qui ont l'air délicieux sur ton blog, ça te prends pas plus de 30 mn de préparation ?
sandrine- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 2479
Age : 49
Date d'inscription : 03/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
J'ai une petite recette que j'ai trouvé dans magazine.
Ce sont des tartines savoyardes.
Vous prenez une demi baguette, vous la tranchez en deux.
Vous mettez un peu de crème fraiche, une tranche de jambon cru, du fromage à raclette, du poivre et vous mettez ça au four quelques minutes.
Une fois que le fromage est bien fondu, sortez les 2 tartines du four. A déguster avec de la salade.
J'avais peur que ce soit un peu lourd pour le soir mais en fait ça passe très bien.
C'est rapide et économique
Ce sont des tartines savoyardes.
Vous prenez une demi baguette, vous la tranchez en deux.
Vous mettez un peu de crème fraiche, une tranche de jambon cru, du fromage à raclette, du poivre et vous mettez ça au four quelques minutes.
Une fois que le fromage est bien fondu, sortez les 2 tartines du four. A déguster avec de la salade.
J'avais peur que ce soit un peu lourd pour le soir mais en fait ça passe très bien.
C'est rapide et économique
petite-etoile- Eméto d'Or
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Localisation : Paris
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
sandrine a écrit:C'est une blague ?je passe rarement plus de 30 minutes par jour aux fourneaux.
Tu veux dire que tout les p'tits trucs qui ont l'air délicieux sur ton blog, ça te prends pas plus de 30 mn de préparation ?
je suis d'accord!! franchement c'est parceque tu as le coup de main vahina! car moi faire n'importe quoi ca me prend bien plus de tps, alors tes recettes, il me faudrait bien une heure pr la faire!!
fofolle- Eméto de Diamant
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Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
superbe ton blog Vahina, je sens que je vais tester des trucs merci
Invité- Invité
Re: Le ptit coin cuisine!!
Bon alors comme on est ds le coin cuisine, une tite recette super facile que rems a trouvé pour moi
Bon, j ai juste changé le thym par du romarin et epluche les tomates, mais ya rien a faire, juste a tout mettre au four et mettre de tps en tps du ju de cuisson sur le poisson
(et un peu de riz aussi qd meme!)
LA recette est ici : http://adetinte.club.fr/brochet_four.htm
Voila qqes photos de la cuisson.
Au debut
Au milieu
Bon apres il n y a plus de photo , faut pas oublier que je ne suis qu un mec, donc je ne peux pas m occuper en meme temps des photo et du reste de la bouteille de vin !
Mais au final, c etait bien bon, j ai meme tout mangé, alors que je pensais en avoir pour plusieurs jours
Bon, j ai juste changé le thym par du romarin et epluche les tomates, mais ya rien a faire, juste a tout mettre au four et mettre de tps en tps du ju de cuisson sur le poisson
(et un peu de riz aussi qd meme!)
LA recette est ici : http://adetinte.club.fr/brochet_four.htm
Voila qqes photos de la cuisson.
Au debut
Au milieu
Bon apres il n y a plus de photo , faut pas oublier que je ne suis qu un mec, donc je ne peux pas m occuper en meme temps des photo et du reste de la bouteille de vin !
Mais au final, c etait bien bon, j ai meme tout mangé, alors que je pensais en avoir pour plusieurs jours
easy skanking- Eméto de Diamant
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Re: Le ptit coin cuisine!!
ça a l'air trop bon.
J'espere que c'était du vin blanc avec...
J'espere que c'était du vin blanc avec...
BOB- Eméto d'Or
-
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Re: Le ptit coin cuisine!!
Oui biensur, un bon vin blanc d ailleurs
Mais je dois avouer que pour une fois jsuis asse fier de moi
Je pensais qu une telle recette etait difficil et longue a preparer, mais en fait, non, ca va , et au final, c est bien bon, donc...
Mais je dois avouer que pour une fois jsuis asse fier de moi
Je pensais qu une telle recette etait difficil et longue a preparer, mais en fait, non, ca va , et au final, c est bien bon, donc...
easy skanking- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1326
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Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Coucou les gens!
Bon alors, la fan de chocolat que je suis recherche un recette de gâteau au chocolat... Vous allez me dire que l'on en trouve plein sur internet mais j'aimerais savoir si vous en avez testé parce que j'aimerais un gâteau pas gras du tout!! (enfin qu'on ne termine pas le repas avec les mains toutes grasses! lol)
Merci à vous!!!
Oh et puis Vahina, ton blog.... mon dieu, comme ça à l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!!! On en mangerait!!
Bon alors, la fan de chocolat que je suis recherche un recette de gâteau au chocolat... Vous allez me dire que l'on en trouve plein sur internet mais j'aimerais savoir si vous en avez testé parce que j'aimerais un gâteau pas gras du tout!! (enfin qu'on ne termine pas le repas avec les mains toutes grasses! lol)
Merci à vous!!!
Oh et puis Vahina, ton blog.... mon dieu, comme ça à l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!!! On en mangerait!!
Mélie- Eméto d'Or
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Nombre de messages : 891
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Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Le ptit coin cuisine!!
Bon bah rien que pour Vahina, jvais retourner a la peche alors
easy skanking- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1326
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Stream'- Eméto de Diamant
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Date d'inscription : 21/03/2008
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