Recette du Poulet Rose
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pampa
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CarO
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Emétophobie :: Entre nous :: Cuisine
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Recette du Poulet Rose
Le poulet des fashion victimes^^
Pour le faire, l'idéal c'est une cocotte minute mais un grand faitout avec un couvercle fera très bien l'affaire!
Pour 2 personnes:
>2 bonnes cuisses de poulet
>1 oignon
>Une petite boite de concentré de tomates
>Une cuillerée à soupe de moutarde
>Un verre de vin rouge
>20cl de crème fraîche liquide
>10cl d'eau
Faire chauffer le faitout ou la cocotte à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Y faire dorer les cuisses de poulet 3 minutes de chaque côté. Ajouter les oignons en baissant le feu pour que cela ne brûle pas. Mettre dans l'ordre: le vin, le concentré de tomates, la moutarde, la crème, puis l'eau.
Si cocotte: fermer et cuire pendant une dixaine de minutes
Si faitout: couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit (planter un couteau) désolée, je fais toujours cette recette à la cocotte, je ne connais donc pas trop le temps de cuisson exact pour un faitout...
Voilà, vous avec du poulet avec une sauce rose!
Accompagner de riz, de pâtes, de pommes de terre, ou de haricots verts.
Bon app'
Pour le faire, l'idéal c'est une cocotte minute mais un grand faitout avec un couvercle fera très bien l'affaire!
Pour 2 personnes:
>2 bonnes cuisses de poulet
>1 oignon
>Une petite boite de concentré de tomates
>Une cuillerée à soupe de moutarde
>Un verre de vin rouge
>20cl de crème fraîche liquide
>10cl d'eau
Faire chauffer le faitout ou la cocotte à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Y faire dorer les cuisses de poulet 3 minutes de chaque côté. Ajouter les oignons en baissant le feu pour que cela ne brûle pas. Mettre dans l'ordre: le vin, le concentré de tomates, la moutarde, la crème, puis l'eau.
Si cocotte: fermer et cuire pendant une dixaine de minutes
Si faitout: couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit (planter un couteau) désolée, je fais toujours cette recette à la cocotte, je ne connais donc pas trop le temps de cuisson exact pour un faitout...
Voilà, vous avec du poulet avec une sauce rose!
Accompagner de riz, de pâtes, de pommes de terre, ou de haricots verts.
Bon app'
CarO- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 705
Age : 35
Localisation : gironde
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Recette du Poulet Rose
ça m'a l'air bon ta recette... J'essayerais tiens.
mitsy- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 525
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Recette du Poulet Rose
ça a l'air trooooooooooop délicieux
je demandeais a ma mère de faire le même... sans le vin :p
je demandeais a ma mère de faire le même... sans le vin :p
Fraisou- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1997
Date d'inscription : 29/04/2011
Re: Recette du Poulet Rose
on m'a toujours dis que le vin quand il mijote n'est plus alcoolisé... (???)
mitsy- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 525
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Recette du Poulet Rose
mitsy a écrit:on m'a toujours dis que le vin quand il mijote n'est plus alcoolisé... (???)
C'est exact ! Avec la chaleur de la cuisson, l'alcool présent dans le vin s'évapore
pampa- Admin
-
Nombre de messages : 2800
Age : 40
Localisation : dans le désert
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: Recette du Poulet Rose
J'adore la cuisine au vin! Miaaam.
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Recette du Poulet Rose
pampa a écrit:mitsy a écrit:on m'a toujours dis que le vin quand il mijote n'est plus alcoolisé... (???)
C'est exact ! Avec la chaleur de la cuisson, l'alcool présent dans le vin s'évapore
Oui!! ma mre me faisait de la viande mijotée avec du vin, mais j'aime pas trop le goût :/
Fraisou- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1997
Date d'inscription : 29/04/2011
Re: Recette du Poulet Rose
Et bien je vais tester cette recette ce week end tiens, ça m'a l'air très bon!!
Question idiote : la sauce est vraiment rose?????
Question idiote : la sauce est vraiment rose?????
kunthy- Admin
-
Nombre de messages : 983
Age : 45
Date d'inscription : 02/12/2007
Re: Recette du Poulet Rose
Ca à l'air super bon, en plus la cuisine au vin ca me rappel toujours un bouchon lyonnais. Quoi de mieux?
Val- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 925
Age : 28
Localisation : Rhônes-Alpes
Date d'inscription : 12/09/2011
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