Question congélation
+4
Haylita
CarO
mitsy
ptites fleurs
8 participants
Emétophobie :: Entre nous :: Cuisine
Page 1 sur 1
Question congélation
Si je prend de la viande congeler et que je la fais décongeler dans mon frigo, combien de temp je peux la laisser au frigo avant de la manger?
Parceque je par lundi en camion et j'ai plein de viande congeler à la maison, j'aimerais bien prendre toute cette viande et la mettre dans le frigo du camion pour pouvoir manger toute la semaine. Je sais pas si sa se fait?
Parceque je par lundi en camion et j'ai plein de viande congeler à la maison, j'aimerais bien prendre toute cette viande et la mettre dans le frigo du camion pour pouvoir manger toute la semaine. Je sais pas si sa se fait?
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Question congélation
je ne sais pas trop. Moi quand je sors une viande je la mange le lendemain...
mitsy- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 525
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 02/03/2008
Re: Question congélation
Oui moi aussi c'est pour sa que je ne sais pas!
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Question congélation
alors là tu poses une colle!
CarO- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 705
Age : 35
Localisation : gironde
Date d'inscription : 05/01/2010
Re: Question congélation
Ba merde personne ne sait!
Je vais appeler ma maman...
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Question congélation
Moi je la mange le lendemain parce que je suis vraiment parano avec la nourriture mais je crois que pour la viande et la volaille, c'est 2 jours maximum
Haylita- Eméto de Vermeil
-
Nombre de messages : 384
Age : 41
Localisation : Pays-Bas
Date d'inscription : 30/07/2011
Re: Question congélation
Pareil... Je dirai 24h max... Ou plutôt la faire cuire et la mettre en tupperware pour 2-3 jrs.
1 semaine ça me parait vrmt trop long... Il est noté que ça se garde 24h au frigo en cas de décongélation...
1 semaine ça me parait vrmt trop long... Il est noté que ça se garde 24h au frigo en cas de décongélation...
audrey83- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 2894
Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Re: Question congélation
audrey83 a écrit:Pareil... Je dirai 24h max... Ou plutôt la faire cuire et la mettre en tupperware pour 2-3 jrs.
1 semaine ça me parait vrmt trop long... Il est noté que ça se garde 24h au frigo en cas de décongélation...
C'est exactement ce que m'as dit ma mère! Mot pour mot, c'est drôle!
Je pense que je vais juste prendre lundi matin avant de partir de la viande congeler pour le soir et le reste ba soit on achetera sur place soit si le frigo veut bien faire du froid je vais aller faire des courses demain pour la semaine en frais...
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Question congélation
Hihi, bah tant mieux
Ui, c'est la meilleure des choses à faire je pense.
Ou sinon, prends du jambon, du saucisson, ce genre de choses
Profites bien en tout les cas, si jamais je reviens pas t écrire ici avant ton départ
Ui, c'est la meilleure des choses à faire je pense.
Ou sinon, prends du jambon, du saucisson, ce genre de choses
Profites bien en tout les cas, si jamais je reviens pas t écrire ici avant ton départ
audrey83- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 2894
Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Re: Question congélation
Le frigo marche plus du tout! Alors comme sa au moins!
Il fait plus de froid du tout, on a penser 1h à s'énerver dessus et voilà.
On achetera la viande sur place tous les jours! Problème régler!!
Merci Audrey!
Il fait plus de froid du tout, on a penser 1h à s'énerver dessus et voilà.
On achetera la viande sur place tous les jours! Problème régler!!
Merci Audrey!
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Question congélation
Petite question steak haché ... ^^
La semaine derniere j'ai acheter 2 steak que j'ai mis dans mon fraiseur (je n'ai pas de congel dans mon appart') .. Ils étaient bon jusqu'au 20 septembre mais ma mère ma dit que si je les mangeait en debut de semaine ça irait vu qu'ils étaient quand mm "congeler" .. Ce midi je sors donc mon steak je le descend et le met dans le frigo. Je le fais cuire ce soir, il avait un goût bizarre .. (bon ça c'est peut être moi qui pense ça ) et j'ai très mal au ventre ...
Il y a des risques qu'il ne soit pas bon vous pensez ?
La semaine derniere j'ai acheter 2 steak que j'ai mis dans mon fraiseur (je n'ai pas de congel dans mon appart') .. Ils étaient bon jusqu'au 20 septembre mais ma mère ma dit que si je les mangeait en debut de semaine ça irait vu qu'ils étaient quand mm "congeler" .. Ce midi je sors donc mon steak je le descend et le met dans le frigo. Je le fais cuire ce soir, il avait un goût bizarre .. (bon ça c'est peut être moi qui pense ça ) et j'ai très mal au ventre ...
Il y a des risques qu'il ne soit pas bon vous pensez ?
Mc'- Eméto de Vermeil
-
Nombre de messages : 491
Age : 30
Date d'inscription : 27/08/2011
Re: Question congélation
Petite question steak haché ... ^^
La semaine derniere j'ai acheter 2 steak que j'ai mis dans mon fraiseur (je n'ai pas de congel dans mon appart') .. Ils étaient bon jusqu'au 20 septembre mais ma mère ma dit que si je les mangeait en debut de semaine ça irait vu qu'ils étaient quand mm "congeler" .. Ce midi je sors donc mon steak je le descend et le met dans le frigo. Je le fais cuire ce soir, il avait un goût bizarre .. (bon ça c'est peut être moi qui pense ça ) et j'ai très mal au ventre ...
Il y a des risques qu'il ne soit pas bon vous pensez ?
La semaine derniere j'ai acheter 2 steak que j'ai mis dans mon fraiseur (je n'ai pas de congel dans mon appart') .. Ils étaient bon jusqu'au 20 septembre mais ma mère ma dit que si je les mangeait en debut de semaine ça irait vu qu'ils étaient quand mm "congeler" .. Ce midi je sors donc mon steak je le descend et le met dans le frigo. Je le fais cuire ce soir, il avait un goût bizarre .. (bon ça c'est peut être moi qui pense ça ) et j'ai très mal au ventre ...
Il y a des risques qu'il ne soit pas bon vous pensez ?
Mc'- Eméto de Vermeil
-
Nombre de messages : 491
Age : 30
Date d'inscription : 27/08/2011
Re: Question congélation
Tu n'as rien eu Mc'?
J'ai également une question de viande^^ hier j'ai acheté du hachis surgelé, seulement il n'y avais plus de place dans mon congélateur; du coup je les mise au frigo, à consommer dans les 24h (donc jusqu’à ce soir), mais si je la cuit, est ce qu'elle conservera quelques jours de plus?
J'ai également une question de viande^^ hier j'ai acheté du hachis surgelé, seulement il n'y avais plus de place dans mon congélateur; du coup je les mise au frigo, à consommer dans les 24h (donc jusqu’à ce soir), mais si je la cuit, est ce qu'elle conservera quelques jours de plus?
Clarouche- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 912
Age : 34
Localisation : 59
Date d'inscription : 02/05/2008
Re: Question congélation
Non, juste mal au ventre : de stress j'imagine ^^
Je ne pourrais te répondre, je crois que je n'y connais rien à rien ^^ mais je pencherais pour un OUI. Mais genre tu le mange demain quoi ..
Je ne pourrais te répondre, je crois que je n'y connais rien à rien ^^ mais je pencherais pour un OUI. Mais genre tu le mange demain quoi ..
Mc'- Eméto de Vermeil
-
Nombre de messages : 491
Age : 30
Date d'inscription : 27/08/2011
Re: Question congélation
quelque chose que tu décongèle (genre viande hachée) si tu la décongèle, la cuisine (tu la cuit quoi) bah tu peut la recongeler (une fois cuite)
Invité- Invité
Re: Question congélation
rems a écrit:quelque chose que tu décongèle (genre viande hachée) si tu la décongèle, la cuisine (tu la cuit quoi) bah tu peut la recongeler (une fois cuite)
Je confirme, meme si je le fais jamais !
La cuisson detruit les bacteries, comme la congelation.
Encore mieux si tu decides de mariner ta viande.
Invité- Invité
Re: Question congélation
Petite précision, la congélation ne détruit pas les bactéries. Leur prolifération est stoppée lors de la congélation, mais elles sont toujours là!
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Re: Question congélation
Saphir a écrit:Petite précision, la congélation ne détruit pas les bactéries. Leur prolifération est stoppée lors de la congélation, mais elles sont toujours là!
tout comme la cuisson ne les détruit jamais toute totalement
Invité- Invité
Re: Question congélation
Exact c'est vrai, excusez moi pour la GROSSE erreur de toute emeto qui se respecte.
En tous les cas, au pire, ta viande sera reche comme une semelle, voila pourquoi personnellement, je ne recongele pas et je cuisine tous les jours en ce qui concerne la viande, apres je chipotte !
En tous les cas, au pire, ta viande sera reche comme une semelle, voila pourquoi personnellement, je ne recongele pas et je cuisine tous les jours en ce qui concerne la viande, apres je chipotte !
Invité- Invité
Re: Question congélation
Merci pour vos réponses! je l'ai cuite et mangé hier soir, donc tout va bien ^^
J'avais entendu aussi qu'on pouvait congelé après avoir cuit, mais j'avais un très gros doute
J'avais entendu aussi qu'on pouvait congelé après avoir cuit, mais j'avais un très gros doute
Clarouche- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 912
Age : 34
Localisation : 59
Date d'inscription : 02/05/2008
Re: Question congélation
Iris88 a écrit:Exact c'est vrai, excusez moi pour la GROSSE erreur de toute emeto qui se respecte.
En tous les cas, au pire, ta viande sera reche comme une semelle, voila pourquoi personnellement, je ne recongele pas et je cuisine tous les jours en ce qui concerne la viande, apres je chipotte !
lol, t'es pardonnée.
Perso, je n'ai pas de congélateur chez moi! Ni même de freezer. Donc pas trop le choix d'acheter la viande au fur et à mesure. Ça empêche aussi mon homme de se gaver de glaces.
Saphir- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 1700
Age : 37
Localisation : Bruxelles, Belgique
Date d'inscription : 09/04/2008
Emétophobie :: Entre nous :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum