Un peu de douceur dans ce monde de brut!
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Emétophobie :: Entre nous :: Cuisine
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Un peu de douceur dans ce monde de brut!
Moi je suis très patisserie, j'adore le sucré...Et je vous propose qu'on mette ici nos recette préférée.
Alors je vais commencer avec les chouquettes....
Pas mal de gens ne connaissent pas et sa c'est vraiment très très dommage parceque c'est tellement bon!
Les chouquettes c'est toute mon enfance, ma jeunesse! Je suis capable d'en manger une quarantaine d'affilées si on ne m'arrête pas.
Sa va faire deux ans que je cherche les dosages et la préparation parfaite...Je crois que j'ai trouver cet après midi!
Pour environ une vingtaine de chouquette:
Ingrédient:
15cl de lait
10cl d'eau
1 pincée de sel
100g de beurre
1 c à s de sucre en poudre
150g de farine
4 oeuf
sucre perlé
Alors on prend une casserole, à feux doux on met le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
On attend patiemment que sa bouillone un peu.
Dès que sa bou on retire la casserole du feu et on verse entiéremment la farine d'un coup.
Il faut remuer jusqu'à ce que sa fasse une boule homogène qui se détache de la casserole et très important...avec une cuillère en bois et pas autre chose!
Il faut ensuite remettre la casserole sur feux doux et remuer un peu la boule.
Alors c'est là que sa se complique un tout p'tit peu! Le truc même de la chouquette, rare et que j'adore, c'est que le choux est moelleux et plein.
On voit beaucoup de choux vide et tout sec..C'est le temp ou vous allez remettre la pate sur le feu qui est important et qui fait sa. Si vous voulez des choux moelleux il faut laisser la boule environ 45seconde en remuant.
Si vous voulez des choux vides il faut laisser environ 2mn. Plus la pate reste le feux plus le choux se desseche.
Donc pour des choux moelleux, il faut juste faire suinter un peu!
Ensuite on retire du feux, il faut attendre un peu sinon le blanc de l'oeuf va coaguler et on ajoute un à un les 4 oeufs. Il faut bien remuer entre chaque oeuf, attention les bras! Sa fait mal!
Vous allez avoir une pate collante...C'est pret. Vous disposez des petites boules sur votre plaque, ajouter du sucre perler et à cuire. Pas plus de 30mn, sa dépend de votre four.
J'ai pas de photo pour vous car j'ai perdu mon cable pour rechargez l'appareil photo! Dommage parceque dans quelques heures il n'y aura dèja plus...
Alors je vais commencer avec les chouquettes....
Pas mal de gens ne connaissent pas et sa c'est vraiment très très dommage parceque c'est tellement bon!
Les chouquettes c'est toute mon enfance, ma jeunesse! Je suis capable d'en manger une quarantaine d'affilées si on ne m'arrête pas.
Sa va faire deux ans que je cherche les dosages et la préparation parfaite...Je crois que j'ai trouver cet après midi!
Pour environ une vingtaine de chouquette:
Ingrédient:
15cl de lait
10cl d'eau
1 pincée de sel
100g de beurre
1 c à s de sucre en poudre
150g de farine
4 oeuf
sucre perlé
Alors on prend une casserole, à feux doux on met le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
On attend patiemment que sa bouillone un peu.
Dès que sa bou on retire la casserole du feu et on verse entiéremment la farine d'un coup.
Il faut remuer jusqu'à ce que sa fasse une boule homogène qui se détache de la casserole et très important...avec une cuillère en bois et pas autre chose!
Il faut ensuite remettre la casserole sur feux doux et remuer un peu la boule.
Alors c'est là que sa se complique un tout p'tit peu! Le truc même de la chouquette, rare et que j'adore, c'est que le choux est moelleux et plein.
On voit beaucoup de choux vide et tout sec..C'est le temp ou vous allez remettre la pate sur le feu qui est important et qui fait sa. Si vous voulez des choux moelleux il faut laisser la boule environ 45seconde en remuant.
Si vous voulez des choux vides il faut laisser environ 2mn. Plus la pate reste le feux plus le choux se desseche.
Donc pour des choux moelleux, il faut juste faire suinter un peu!
Ensuite on retire du feux, il faut attendre un peu sinon le blanc de l'oeuf va coaguler et on ajoute un à un les 4 oeufs. Il faut bien remuer entre chaque oeuf, attention les bras! Sa fait mal!
Vous allez avoir une pate collante...C'est pret. Vous disposez des petites boules sur votre plaque, ajouter du sucre perler et à cuire. Pas plus de 30mn, sa dépend de votre four.
J'ai pas de photo pour vous car j'ai perdu mon cable pour rechargez l'appareil photo! Dommage parceque dans quelques heures il n'y aura dèja plus...
ptites fleurs- Modo
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Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Un peu de douceur dans ce monde de brut!
Par contre j'ai oublier de vous dire!
Il n'est pas rare qu'une fois cuit et sortis du four les choux retombent...C'est très énervant quand on sort des petits choux tout gonflés et que 20 seconde après ils sont tout raplapla...
J'ai une astuce car c'est l'humidité qui fait retomber le choux. Comme pour les chouquettes on laisse la pate sur le feu très peu de temp, on ne la désseche pas beaucoup alors il faut de temp en temp entrouvrir la porte du four pour laisser la vapeur s'échapper. Et ensuite quand ils sont cuits, tout de suite les retirer de la plaque et les étaler autre part. Moi la première fois j'ai fait l'érreur de les mettres dans un saladier les uns sur les autres...Ils étaient tout plat après!
Il n'est pas rare qu'une fois cuit et sortis du four les choux retombent...C'est très énervant quand on sort des petits choux tout gonflés et que 20 seconde après ils sont tout raplapla...
J'ai une astuce car c'est l'humidité qui fait retomber le choux. Comme pour les chouquettes on laisse la pate sur le feu très peu de temp, on ne la désseche pas beaucoup alors il faut de temp en temp entrouvrir la porte du four pour laisser la vapeur s'échapper. Et ensuite quand ils sont cuits, tout de suite les retirer de la plaque et les étaler autre part. Moi la première fois j'ai fait l'érreur de les mettres dans un saladier les uns sur les autres...Ils étaient tout plat après!
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Un peu de douceur dans ce monde de brut!
J'en ai deja entendu parlé mais j'en ai jamais mangé
Merci pour la recette , ça à l'air bon
Merci pour la recette , ça à l'air bon
* MouChou *- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 4704
Age : 32
Localisation : A L'Upper East Side
Date d'inscription : 04/06/2011
Re: Un peu de douceur dans ce monde de brut!
J'adore sa je vais me tenter a ta recette^^
lorsque j'étais petite j'en mangais tres souvent mon père était pâtissier
Imaginez le bonheur lorsqu'on est enfant lol. Des sucreries a volonté lol.
lorsque j'étais petite j'en mangais tres souvent mon père était pâtissier
Imaginez le bonheur lorsqu'on est enfant lol. Des sucreries a volonté lol.
bulle45- Eméto de Vermeil
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Nombre de messages : 431
Age : 36
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 15/03/2011
Re: Un peu de douceur dans ce monde de brut!
Merci beaucoup pour cette recette Camille
Dernière édition par Chouline le Mar 24 Jan 2012 - 19:47, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Un peu de douceur dans ce monde de brut!
Aaaaah Camille merci
J'adore les chouquettes, toute mon enfance aussi !
Bon, je suis vraiment NULLE en cuisine ( capable de rater une soupe en poudre... ) mais je note précieusement ta recette
J'adore les chouquettes, toute mon enfance aussi !
Bon, je suis vraiment NULLE en cuisine ( capable de rater une soupe en poudre... ) mais je note précieusement ta recette
Lulla- Eméto de Diamant
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Nombre de messages : 1270
Age : 33
Date d'inscription : 30/12/2011
Hummm !
Coucou, J'adore les chouquettes et mon mari étant ancien boulanger, il m'en fait souvent quand j'arrive à manger bien sûr
Lolie66- Eméto de Cristal
-
Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 31/03/2013
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