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Intoxication alimentaire

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Message  Tizianarndz Jeu 9 Fév 2017 - 19:01

Bonsoir! Ce soir j'ai mangé de la mayo qui sentait le vinaigre et je vous avoue avoir tres tres peur.. elle est ouverte depuis longtemps mais sur le pot il n'était écrit que "conserver au frais apres ouverture", mais en regardant le pot de plus près périmée depuis 8 jours.. 8 jours mais ouvert depuis plus de 6 mois. J'en ai mangé très peu, avez vous des conseils ? Merci

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Message  Roumperle Jeu 9 Fév 2017 - 22:40

Coucou,
Comment ça va là ?
Est ce que tu en as mangé beaucoup ?
Je pense pas qu'en ayant juste trempé un peu les lèvres tu puisses avoir quelque chose. Par contre si tu en as mangé beaucoup je sais pas... La mayo ça tourne vite et 6 mois là c'est énorme ! Après si c'est de la mayo du commerce c'est aseptisé avec des conservateurs etc mais bon ça ne l'empêche pas de ne pas tourner...
Enfin en tout cas si tu avais une intoxication alimentaire, à cette heure ci tu aurais déjà vomi donc si ce n'est pas le cas t'en fais pas tu es passé au travers !
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Message  Tizianarndz Jeu 9 Fév 2017 - 22:44

Coucou, merci de ta réponse! Mon bidou grogne un petit peu mais rien a l'horizon depuis 19h.. j'en ai pas mangé énormément comme tu dis j'ai trempé deux trois patates avant de me rendre compte en voyant la date de péremption, mais je suis enrhumée je n'ai pas senti le goût sur le moment. Je m'en veux énormément parce que je fais toujours gaffe à tout et la hop moment de flottement. J'ai pris un anti émétique pour me rassurer... mais si c'est une bactérie l'"assimilation" est plus longue donc je n'arrive pas à me rassurer en me disant que Ca fait presque 5h étant donné que cela peut aller jusqu'à 24h..

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Message  Roumperle Ven 10 Fév 2017 - 9:48

Ah je ne connais pas trop les types de bactéries. .. t'en fais pas ça arrive à tout le monde de pas fairz attention. .. je pense que tu aurais pu être malade si vraiment t'en avais mangé beaucoup car l'estomac est quand meme tres acide et il a deja du tuer toutes ces petites bactéries sil y en avait Smile comment tu vas ce matin?
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Message  Tizianarndz Ven 10 Fév 2017 - 14:20

Bah je suis très fatiguée je m'endors à la moindre fermeture de paupière mais rien de plus, pas de mal ni de nausée je n'ai jure pas faim! Ca fait 19 heures je pense que si ca devait être évacué ca n'aurait pas attendu tant de temps! Au pire si c'est par le bas ca me va! Merci de vos attentions

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Message  Roumperle Ven 10 Fév 2017 - 15:28

Oui je pense que là tu ne risques plus rien ! Ça aurait été plus dangereux avec de la mayo faite maison je pense. Ou si tu en avais mangé beaucoup. Là ton estomac l'a digéré Smile La fatigue vient surement du rhume... bon après midi ! Smile
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Message  Paula11 Lun 13 Fév 2017 - 16:23

Bonjour à tous,

Décidément j'ai l'impression qu'en ce moment il m'arrive plein de misères relatives à cette phobie !!

J'ai ce midi mangé une purée que ma maman avait faite hier, il y avait de la crème fraîche dedans mais entre hier midi et ce matin la purée était restée dans un sac (pas au frais) que j'avais emporté chez moi seulement ce midi j'ai mangé 3/4 fourchettes avant de me rendre compte que le goût de sûr n'était pas normal et j'ai terminé par la jeter car je pense que la crème qui était dedans à tourné... d'où ce goût très spécial !!
pensez vous que je peux être malade ??
Je stress depuis et du coup j'en ai des maux de ventre et brûlures d'estomac .. j'ai peur de me réveiller cette nuit avec envie de vomir !!!
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Message  Destiny Lun 13 Fév 2017 - 16:39

Ne vous inquiétez pas. Dans le temps, ma grand-mère faisait des gâteaux avec du lait suri ... oui oui! Le pire qu'il puisse vous arriver c'est un petit mal de ventre à mon avis Smile

Et puis pour la mayo, si c'est comme ici, les ingrédients sont principalement du vinaigre, de l'huile et des oeufs. Vraiment il faudrait qu'elle soit TRÈS périmée pour avoir quelconque symptôme d'indigestion, puisque le vinaigre et les huiles conservent le produit Smile

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