question concernant la salmonellose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

question concernant la salmonellose

Message  Jouhanna le Lun 6 Avr 2015 - 19:49

Bonjour à tous, Very Happy

Je publie très rarement sur le fofo, mais j'avouerai qu'aujourd'hui je ne trouve pas la réponse à ma question. Je ne dirai pas que je suis en état de panique mais presque.. Sad
En fait, ce soir mon chéri a fait à manger des aiguillettes de poulet. Un peu maniaque, j'ouvre pour voir si c'était assez cuit : à vue d’œil tout est bien blanc.. Ok je me lance, j'en mange un bout et là.. je trouve qu'en bouche, le cœur de la viande était pas sec comme le reste de l'aiguillette.. je sentais que ce n'était pas autant cuit que le reste . Je dirai que c'était une texture "humide" mais vraiment pas grand chose..


pensez vous qu'il y a un risque de salmonellose ?? Sad Sad Sad

Merci d'avance
avatar
Jouhanna
Eméto de Cristal
Eméto de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 09/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question concernant la salmonellose

Message  emelie23021 le Lun 6 Avr 2015 - 19:53

As tu continuée à manger le poulet ou tu as juste manger un petit bout?
avatar
emelie23021
Eméto d'Or
Eméto d'Or

Féminin
Nombre de messages : 840
Age : 31
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question concernant la salmonellose

Message  Jouhanna le Lun 6 Avr 2015 - 19:56

Honnêtement j'ai avalé une bouchée qui me paraissait bizarre et après j'ai trié deux petites aiguillettes ou j'ai mangé ce qui était vraiment cuit
avatar
Jouhanna
Eméto de Cristal
Eméto de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 09/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question concernant la salmonellose

Message  Garance le Mar 7 Avr 2015 - 16:12

Salut!
Ne t'inquiète pas, la salmonelle est une bactérie qui n'est pas forcément présente dans tous les poulets!
Les ''techniques'' anti-salmonelle sont des mesures préventives, d'hygiène.
Dès le moment ou tu cuit un minimum ton poulet (et qu'il est un peu rose) finito salmonelle's gone!
Smile J'espère te rassurer

Garance
Eméto de Coton
Eméto de Coton

Féminin
Nombre de messages : 26
Age : 23
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 10/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: question concernant la salmonellose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum