Pain périmé
+5
Peach
Dan
lucilla
Destiny
SpicySmile
9 participants
Page 1 sur 1
Pain périmé
J'ai du pain de mie périmé depuis le 26 décembre 2010. Il est ouvert depuis cette date (même voir avant) il est écrit : date limite de consommation optimale.
Il sent normal, est moelleux et n'est pas moisi.
Je suis quand même un peu stressée.
J'ai un entretien d'embauche demain...me voilà repartie dans un état d'anxiété pour une raison stupide !!
Il sent normal, est moelleux et n'est pas moisi.
Je suis quand même un peu stressée.
J'ai un entretien d'embauche demain...me voilà repartie dans un état d'anxiété pour une raison stupide !!
Re: Pain périmé
... alors manges-en pas ?! Il est où le problème?
Destiny- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 910
Age : 37
Localisation : Canada
Date d'inscription : 06/07/2010
Re: Pain périmé
J'ai oublié de précisé que j'en avais déjà mangé une tranche avant de voir que j'avais confondu le vieux paquet et le nouveau.
Re: Pain périmé
s'il est pas moisi ça craint rien et encore meme moisi chui pas sur que ça craigne grand chose par contre c'est dégeulasse ^^
ça m'est arriver plusieur fois avant de me rendre compte que les tranche d'en dessou étais moisie..... et j'ai jamais rien eu
ça m'est arriver plusieur fois avant de me rendre compte que les tranche d'en dessou étais moisie..... et j'ai jamais rien eu
Invité- Invité
Re: Pain périmé
Mon copain vient de me dire que son père le mange moisi. Apparement le moisi du pain contient une substance qui tue les bactéries et qui est trouvée dans les antibiotiques: la pénicilline. (c'est aussi dans "La pénicilline pour les nuls")
Mais j'ai quand même toujours cette appréhension !lol
Mais j'ai quand même toujours cette appréhension !lol
Re: Pain périmé
Coucou,ne t en fait pas tu ne seras pas malade.
La date de paremption est tres bien,tu ne risques rien.
Je croise les doigts pour ton entretien!
Bisous
La date de paremption est tres bien,tu ne risques rien.
Je croise les doigts pour ton entretien!
Bisous
lucilla- Eméto de Coton
-
Nombre de messages : 19
Age : 45
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 01/01/2011
Re: Pain périmé
c'est pas du pain qui va t'empoisonner ( normalement )
Dan- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 3658
Age : 36
Localisation : Dans une meute de chien errant.
Date d'inscription : 20/09/2009
Re: Pain périmé
Moi quand jetais petite le pain périmé on le gardé pour les canard, mais comme jetait une grosse radine et bah une fois arrivé a l'etang je mangé le pain.
C'était dure et deguelasse, ma mère arrêté pas de me hurler dessus mais moi je mangé quand meme.
Et bah j'ai jamais été malade !
Alors pas de panique avec ton pain.
C'était dure et deguelasse, ma mère arrêté pas de me hurler dessus mais moi je mangé quand meme.
Et bah j'ai jamais été malade !
Alors pas de panique avec ton pain.
Peach- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 747
Age : 32
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Pain périmé
Sacrée gourmande Peah
Stream'- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 4073
Age : 36
Localisation : 13
Date d'inscription : 21/03/2008
Peach- Eméto d'Or
-
Nombre de messages : 747
Age : 32
Localisation : Cherbourg
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Pain périmé
Tant qu'il n est pas moisi et sens normal, y a pas de raisons, tu peux le manger..!
Ma belle mère en mange jusqu'à 1 mois après la date. Beaucoup de conservent très bien.
Bonne chance pour ton entretien
Ma belle mère en mange jusqu'à 1 mois après la date. Beaucoup de conservent très bien.
Bonne chance pour ton entretien
audrey83- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 2894
Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Re: Pain périmé
merci audrey ! et bonne année à toi(a vous aussi les filles)
sauf que je suis malade maintenant LOL (je pense que ça n'a rien à voir avec le pain mais je ne retenterai pas)
sauf que je suis malade maintenant LOL (je pense que ça n'a rien à voir avec le pain mais je ne retenterai pas)
Re: Pain périmé
Moi j'avais manger des gauffres moisi...
Comme une affamer je me suis jeter sur le paquet et après j'ai vu qu'elles étais toutes moisi partout...J'ai rien eu du tout!
Comme une affamer je me suis jeter sur le paquet et après j'ai vu qu'elles étais toutes moisi partout...J'ai rien eu du tout!
ptites fleurs- Modo
-
Nombre de messages : 5963
Age : 34
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 02/11/2008
Re: Pain périmé
Attention :
Les "à consommer de préférence" et les "dates limites de consommation optimale" ne signifient pas que le produit est périmé mais que, une fois cette date dépassée, le produit perdra en qualité (valeurs nutritionnelles, goût...).
Donc y'a pas de problème... Puis c'est du pain, ça risque rien...
Les "à consommer de préférence" et les "dates limites de consommation optimale" ne signifient pas que le produit est périmé mais que, une fois cette date dépassée, le produit perdra en qualité (valeurs nutritionnelles, goût...).
Donc y'a pas de problème... Puis c'est du pain, ça risque rien...
M82- Eméto de Vermeil
-
Nombre de messages : 291
Localisation : 82
Date d'inscription : 23/09/2010
Re: Pain périmé
faut pas non pus confondre moisi et rassi, le pain rassi c'est du pain sec il est donc bon a manger juste sec quoi, moisi c'est quand y'a du vert bleu dessu et toute les moisissure sont pas bonne a manger.....
Invité- Invité
Re: Pain périmé
"Les pénicillines naturelles sont des molécules synthétisées par certains champignons microscopiques de la famille des Penicillium (cf figure 2). Elles ont des propriétés antibiotiques bactériostatiques : elles empêchent la synthèse de la paroi bactérienne et stoppent donc la prolifération des bactéries. Ce sont les premiers antibiotiques obtenus à l'échelle industrielle et leur utilisation pour traiter les infections a entraîné une véritable révolution médicale au cours de la deuxième moitié du vingtième siècle. On les retrouve notamment sur le pain et sur les fruits.
En septembre 1928, de retour de vacances, le docteur Alexander Fleming retrouve son laboratoire londonien et ses cultures de staphylocoques. Il a la mauvaise surprise de constater leur contamination par un champignon microscopique, Penicillium notatum, utilisé dans un laboratoire voisin. Ce genre de contamination n'est pas rare, mais avant de se débarrasser des cultures désormais inutilisables, il a le réflexe de les examiner attentivement. Il constate que les staphylocoques ne se développent pas à proximité du champignon (cf figure 3), il émet alors l'hypothèse que ce dernier synthétise une substance qui bloque le développement de la bactérie et l'appelle « pénicilline ». Fleming publie sa découverte en 1929 et signale les possibilités thérapeutiques « la pénicilline utilisée en doses massives n’est ni toxique ni irritante… elle peut constituer, par applications ou en injections, un antiseptique efficace contre les microbes »."
En septembre 1928, de retour de vacances, le docteur Alexander Fleming retrouve son laboratoire londonien et ses cultures de staphylocoques. Il a la mauvaise surprise de constater leur contamination par un champignon microscopique, Penicillium notatum, utilisé dans un laboratoire voisin. Ce genre de contamination n'est pas rare, mais avant de se débarrasser des cultures désormais inutilisables, il a le réflexe de les examiner attentivement. Il constate que les staphylocoques ne se développent pas à proximité du champignon (cf figure 3), il émet alors l'hypothèse que ce dernier synthétise une substance qui bloque le développement de la bactérie et l'appelle « pénicilline ». Fleming publie sa découverte en 1929 et signale les possibilités thérapeutiques « la pénicilline utilisée en doses massives n’est ni toxique ni irritante… elle peut constituer, par applications ou en injections, un antiseptique efficace contre les microbes »."
Re: Pain périmé
bonne année à toi aussi Spicy
audrey83- Eméto de Diamant
-
Nombre de messages : 2894
Localisation : 67
Date d'inscription : 02/05/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|